

退会ユーザー
お味噌汁にいれると、パクパク食べてくれました!

退会ユーザー
わたしならミネストローネですかねぇ。

omochichan
ミートソースのようにしたら美味しそうです💓

じばっかり
玉ねぎはみじん切り、すりおろし、細切りにして冷凍します😁
みじん切りはハンバーグやミートソース、すりおろしはドライカレーや汁物に、細切りは炒めものとかに使いやすくて冷凍すると火の通りが早くて時短です😁
なすは焼きびたし、ナスとトマトの炒めもの、浅漬け、味噌汁、辛くない麻婆茄子にしたいですね☺️
-
ゆー
詳しくありがとうございます😄
玉ねぎは、冷凍する前に湯がきますか??😅
ナスの煮浸しや、浅漬けいいですね😄❤️浅漬けの作り方、よければ教えて下さい(^ ^)❤️- 7月24日
-
じばっかり
玉ねぎは生を切ってジップロックに入れて割りやすいように折り目?をつけて冷凍してます😁
浅漬けは前はレシピを見ながら作っていたのですか今は恥ずかしながら浅漬の素です😅
私が作るより美味しくて素の量を調整すれば塩加減も調整できますし重宝してます笑- 7月24日
-
ゆー
ちなみに、玉ねぎ使う時は、折り目で割ってそのまま炒める感じですか?(^ ^)
浅漬けの素って1歳でも使えるんですね😍✨- 7月24日
-
じばっかり
はい、使う分だけ割って調理してます😁
検索すると冷凍法が出てくるので長持ちするし調理時間は時短になっていいですよー😊
浅漬けの素が何歳からなのかは分かりませんが、大人と同じ食事を子供に薄めてあげているのでそう書いてしまいました😅
浅漬けを小さく刻んでご飯と混ぜてあげたりです笑- 7月24日
-
ゆー
そーなんですね(^ ^)
玉ねぎは、細切りにして、毎回茹でてから冷凍してました😅💦- 7月24日

コテツママ☆
玉ねぎは味噌汁入れたり、みじん切りしておけばカレーだったりハンバーグだったりで色々使い道ありそうです☺
ナスはラップしてレンチンすればトロトロ柔らかくなるので食べやすいですよー、少しめんつゆで味付けしたら焼きナス風になります。
大人用は生姜加えるだけです。
-
ゆー
なるほど(^ ^)✨
ナスは、チンする前は水につけた方がいいんですかね⁉️😅- 7月24日
-
コテツママ☆
1度洗って水きらずにそのままラップって感じでうちはやってます!
- 7月24日

あゆみ
茄子が大量の時は麻婆茄子作ってあげてます😁💕
簡単だし、バクバク食べてくれますよ〜‼︎
冷凍も利くので楽チンです😊

みんさと
このナスのピザ、ナスがすごく柔らかくて美味しかったです。普通のピザより好きかも!と思いました!
コメント