※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
ココロ・悩み

産後の旦那との性生活に悩んでいます。気乗りせず苦痛で、旦那への気持ちも複雑。誰にも相談できず悩んでいます。

産後の旦那さんとのSEXで悩んでいます。
子供が産まれて1ヶ月ちょっとで再開し、だいたいですが月1くらいはやっています。

でも私は全く気が乗らなくていつも旦那さんの誘いを断れず応じるような形です。産後から全く気乗りはせず、体も全然反応しません…むしろ擦ると痛いので私としては数分でも早く終わりたい気持ちでいつもやっています。
さすがにこの間は苦痛で…行為中に涙が出てしまいましたが、旦那さんには暗闇なので分からなかったとは思います。
産後から、旦那さんより子供が好きと気持ちに変化があるように自分では思います。旦那さんの事を好きなのか分からなくて…でも離婚とかは考えてないし、一緒に居て落ち着くのも旦那さんなのです。頼りにしています。2人目が欲しい気持ちはありますが、しかし行為が苦痛でなりません。思い出すだけでも泣きそうになります。
誰にも言えなくて悩んでいます。

産後、皆さん旦那さんへどんな気持ちなのでしょうか?
旦那さんを好きかわからないなんて…酷いですよね。優しい旦那さんに申し訳ないです。

コメント

年子姉妹ママ

私の旦那は家事も育児もしてくれますが、嫌いです。しかしいたら安心するのも事実(笑)自分の感情がよくわかりません!!産後はこんなもんかと開き直ってます。先日2人目出産後はじめて行為をしましたが、早く終われー。(無感情)
申し訳ないと思うだけ、くま子さん優しいですね!お互い自然に気持ちが戻ればいいですよね。

• くま子

くま子

返信ありがとうざいます‼️
    1人目と2人目の間の行為に対する気持ちの変化ってありましたか??

• 7月24日
  • 年子姉妹ママ

年子姉妹ママ

1人目産んだ後はまだ、旦那のことを好きで、早く再開してあげなきゃと産後1カ月で応じ、月2ペースでしてました。2人目からは何の気持ちもありません。お疲れ様ともありがとうとも少ししか思えません。。

• 7月25日
  • くま子

くま子

同じく「再開してあげなきゃ」と思ってやっています。
    2人目さんになると気持ちがさらに薄れてしまったんですね😥
    女性は子供ちゃんが優先になるのでしょうか…??

• 7月25日
炭酸○△□🥤

まだ体調戻ってないからまだできそうにないって旦那さんに伝えてみてはどうですか?😥
産後初めては4ヶ月頃からで痛いし気分のらないので再開したては億劫でした😓
産後1ヶ月頃なんて旦那のこと考える余裕なんてなかったですよ😅笑
今の気持ちも今だけなのでこれから落ち着いて来ると思いますよ😊

• くま子

くま子

返信ありがとうございます😊
    今だけであって欲しいと願っています!前みたいに愛し合ってる行為に戻れたら…と思っています。今だけ、と言って頂けると少し気持ちが楽です!

• 7月24日

わかります!
そういう欲が産後なくなりました💦
産むまではあったのになぁ…って感じです💦

くま子さんはご主人の誘いに応じられてて偉いなぁ…と思います。
でも、無理しなくていいんですよ。断ったらご主人は怒ったりするたいぷなんでしょうか?
でも、奥さんがその気になれないのに強要するってのはひどいなって思いますし…
今の辛い気持ちを一度話されてみてはどうでしょうか?

• くま子

くま子

返信ありがとうございます!
    旦那さんは怒るタイプではないです!でも毎回私が乗り気ではなく渋るのでこの間「年も取ってくし子供も大きくなったらそのうち出来なくなるし、今しかできないで」って言われて…
    今しかできない、だからやろう!というスタンスなんだとは思います。
    今30歳なのですが確かにあと10年やるかどうか、、、と考えると拒否出来ませんでした。旦那も男です、性欲は溜まると思うので…

• 7月24日

退会ユーザー

そうなんですねー!
    その感じだと、くま子さんがどういう感じで辛いか分かってないんじゃないのかな?って思いました。ただ、めんどくさいから渋ってる的に思ってるのかなって🤔正直に話したら分かってくれそうな気がしますし、くまこさんの身体を気遣ってしてくれそうな気がします☺️
    私は今31ですが、私だったらその言葉を言われても…でも辛いもんは辛い!って言ってしまいそうです💦笑

旦那さんを思いやれるくま子さんはお優しいですね✨

• 7月24日
  • くま子

くま子

そうか、分かってないのかもしれないですね‼️確かに…!
    子供が時々起きちゃうのでなかなかムードも時間をかけて出来ないのもあって、気乗りもしてないし余計かもしれないですが、でも自分の気持ち言えそうだったら伝えてみます💦ありがとうございます!!

• 7月25日