コメント
退会ユーザー
学校では上履きじゃないんですか?
うちは上履き履いてました。
学校の教室の床はもちろん綺麗ではないです。
毎日ほうきと雑巾はしていますが、1日でホコリは結構でます!
床には菌とかホコリがいっぱいだよ~じゃわかってもらえないですか??
ただ学校では床に座ることも多くありますよ、、
ナツ花
汚いです、床。
一瞬で靴下黒くなります(笑)
真っ黒になってしまった靴下をみせるのが一番理解してもらいやすかったです😃
トイレはスリッパあります!
-
ママリ
学校の教室の床に上着が落ちたり座ったりしたら洗うとか払うとか言ってますか?
- 7月24日
-
ナツ花
払うよう伝えてます😃
- 7月24日
退会ユーザー
汚いかなと思いますよー!
私も今小学生の弟も同じ小学校通ってますがトイレは内ズックでした!なので教室歩く靴もトイレの靴も同じです🙌
床に座ったり寝転がったりしましたよー🤔大根抜きとかして遊んでましたし、先生の話聞く時とか机下げて床座ったりとかもしましたし🤔
弟の授業参観とかフェスティバル行ったりしますがそう言う光景よく見ますよー!
-
ママリ
学校の教室の床に上着が落ちたり座ったら洗うとか払うとか言ってますか?
- 7月24日
-
退会ユーザー
私も弟も下に物落ちたら払ったりは特に教えられたことないですがしてました!
制服なので上着は紺ですし汚れ目立ちますし😅
でもそこまで気にしたことなかったです🙌どーせ洗濯するしーとしか思ってませんでした🙌- 7月24日
S.U
汚いけどそこ気にしてたら何も活動できなくなりません?😅💦
そんなお洒落な高い服着て行くわけじゃないし、外遊びだってするだろうし…気になるなら家帰って着替えればいいかなーと思います🌱
トイレはそのまま上履きの学校が多いと思います。
ママリ
教室の床に上着が落ちたり座ったりしたら、洗うとか払うとか言ってますか?
退会ユーザー
うちはまだ娘5ヶ月ですが、
昨年まで弟が小学生で、
男なので落としても絶対何もしてなかったですよ、、
私は座ったあとはお尻はたいてましたが、もう気にしてられませんでしたね😅
ママリ
娘さんが小学生に入ったら
教室の床に上着が落ちたり座ったら洗うとか払うとか言いますか?
退会ユーザー
一応言うと思いますけど、
そこまで深くは追求しないと思います😌
ママリ
自分自身だったら上着が学校の教室の床に落ちたら、洗いますか?
払いますか?
払うならどれくらい払いますか?
退会ユーザー
洗いはしませんけど、少し払いはしてましたよ!
上着落として洗ってる子はいませんでした。箸とか落としたら洗ってましたが😅