1歳の誕生日にチョコペンで文字を書きたいが、カカオアレルギーが心配。アレルギー検査が必要でしょうか。卵アレルギーでケーキは卵なし注文。チョコについて教えてください。
ちょっとググったんですが、イマイチわからなかったのでお答えいただければなと思います。
1歳の誕生日にチョコペンで文字を書きたいんですが、カカオ?のアレルギーってありますか?( ;´Д`)
こないだ、包装されてたチロルチョコを見つけて舐めすぎて袋が破れて若干チョコを食べてしまったようで、その数分後赤い斑点がでてきたのでアレルギーあるのかなと思って…
卵アレルギーなのでケーキは卵なしで注文するので、食べれるんですが、チョコ…気になりまして( ;´Д`)
アレルギー検査してもらった方がいいんでしょうか…
無知ですみません…教えてください(T_T)
- 3姉妹のMama♡(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あーママ
どんな食べ物でもアレルギー反応が出ることはあるようです(><)
少し話がそれますが、確かチロルチョコには卵成分が含まれているものがありますよ(><)
もしかしたら赤い斑点は卵に反応したのかもしれません!
K☆S
カカオアレルギーはちゃんとありますよ(>_<)
-
3姉妹のMama♡
回答ありがとうございます!
カカオアレルギーなのか…他のアレルギーに反応したのか…(T_T)- 3月28日
ぴょん
チョコはできるだけあげないほうがいいですよ!アレルギーでやすいらしいです(>_<)
書いたら写真撮ってチョコの部分は自分で食べるのをオススメします(>_<)
-
3姉妹のMama♡
そうなんですね…そうします(T_T)- 3月28日
しまほっけ
カカオ単体はわからないですが、友達がナッツアレルギーだったので、その関連でチョコもダメでした💦
-
3姉妹のMama♡
ナッツですか!いろいろありすぎて…アレルギー怖いです(T_T)- 3月28日
あや
アレルギーの心配もありますが、1歳の子にチョコを食べさすのは早いと思います。
3姉妹のMama♡
あ、なるほど!全然思いつきませんでした💦