※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
子育て・グッズ

上の子、下の子同じくらいの方いますか?ロンパースは首座るまで前開きでないと不便ですよね。2年前のことを忘れているため、何を買い足せばいいか分からないです。

1人目は5月生まれの女の子でした🎀
2人目は10月予定の男の子です👑

上の子、下の子同じくらいの方いらっしゃいますか❓
買い足したものはなんですか❓
ロンパース(カバーオール?)は首座るまで前開きでないと不便ですよね❓
たった2年前ですが忘れていることも多く、時期も違うため準備しようと思っているのですが何を買い足せばいいか分からないので教えて下さい😭❤️

コメント

くらげ

1人目5月生まれ女の子
2人目10月生まれ男の子予定です!同じでびっくりです☺️
短肌着、長肌着は上の子のもの使います。長袖ロンパースは上の子のものは半袖しかないので、長袖の買い足します。

• あーちゃま

あーちゃま

コメントありがとうございます♩
    まさに同じですね😳😳❤️
    やはり肌着は見せるものでもないので上の子使っちゃいますよね😂👌🏻
    長袖ロンパースは前開きでサイズは60くらいで買いますか❓🥺✨

• 7月24日
  • くらげ

くらげ

予定日いつですか〜?うちは22日です❤️
    そうですねー、80着る頃には半袖になるかもしれないし、60〜70の長袖用意します!

• 7月24日
  • あーちゃま

あーちゃま

うちは10日です✨
    1人目が女の子だったからかそんなにお腹目立たなかったのですか、今はすでに1人目の臨月のときくらいお腹出てます😂😂
    ありがとうございます!生産期までお腹にいてほしいですが、万が一のため早めに準備しなきゃと思っていたので早速明日見てきます❤️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰 

自分は逆なんですが
1人目7月生まれ男の子
2人目10月生まれ女の子です!

買い足したものは肌着は上の子の着ました!
長袖ロンパースは外に出たり誰かに見せる時など女の子なのでピンクとか着せたくて新たに買いました!
家にいる時などは上の子の小さめのロンパースなどを探して着せました😅

あと上の子と違って下の子は皮膚などがよく乾燥してたので保湿はしっかりしました!
自分の子だけかもしれませんが💦

• あーちゃま

あーちゃま

コメントありがとうございます♩
    やはり肌着は性別違くても使っちゃいますよね😅😅
    お外用はその子の性別にあったもの着せてあげたいですよね❤️
    うちは上の子が皮膚が弱い感じなので年中プロペト必須で、ヒドイとステロイドです😭😭

• 7月24日