※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの足首に携帯を落とし、心配です。触っても痛がらない場合は様子を見て大丈夫。足は普段通り動いていれば問題ないですか?

先程、自分の不注意で生後2ヶ月の赤ちゃんの足首に携帯を落としてしまいました。赤ちゃんは泣きませんでしたが少し赤くなりました。赤みはしばらくすると引きましたが骨にヒビが入っていたらどうしようと不安です。腫れを確認しようと触っても痛がらない場合はそのまま様子を見てて大丈夫なのでしょうか?ムチムチしてて腫れは分かりません。足は普段通り動いていますが、ヒビ入ってても足は普段通り動いたりしますか?
自分の不注意で赤ちゃんに申し訳ない気持ちと後悔でいっぱいです。お手数ですが回答頂けると有難いです(;_;)

コメント

まゆ

私も頭に携帯落としたことありますが、大丈夫ですよ🙆‍♀️✨赤ちゃんでも骨にヒビが入っていたら痛いので泣き止まないので、今何もなく普段どおりでしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• なっち

なっち

同じような経験された方がいて少し安心しました(;_;)
    今普段通り過ごしているので神経質にならず様子をみて見ようと思います!回答ありがとうございました✨

• 7月24日
ぺぺ

赤ちゃんの骨は柔らかいから
そんくらい大丈夫!です(^^)

痛ければ無く色も変わります(*゚▽゚*)

• なっち

なっち

赤ちゃんの骨は柔らかいのですね!知りませんでした💦
    今、色も変わってないし泣いてもいないのでこのまま様子みてみます😭回答ありがとうございました✨

• 7月24日
うさぎ

素人意見で申し訳ないですが、携帯なら大丈夫かなーと思います☺️
心配になりますよね😭 

• なっち

なっち

初めての事でちょっと神経質になっていたのかも知れません💦皆さんに大丈夫だよと言われると心強いです(;_;)今は普段通り過ごしているので様子みてみます!回答ありがとうございました✨

• 7月24日

赤ちゃんが泣き続けて無かったら大丈夫だと思います😊⭐️
ですが、凄く不安になりますよね😭💦
もしご不安でしたら#8000に連絡してみるのも手かも知れません😊💦

• なっち

なっち

不安で心細くなって投稿させて頂きました(;_;)赤ちゃん泣き続けていないのでこのまま様子みて何か変化あれば#8000に連絡してみようと思います💦回答ありがとうございました✨

• 7月24日

泣き続けたり機嫌悪くなければ問題ないですよ✨
私は顔に携帯落としたことあります😭ごめんねーってめちゃくちゃ謝りました...その日はしばらくへこんでましたね。笑
次から気をつけたら大丈夫です😊!!

• なっち

なっち

泣き続けてないです!同じような経験された方がいて少し安心しました😢💦自分が悪いの分かっててとても凹みました…
    もう、2度とこんな事起こしたくないので今後気をつけます(;_;)
    回答ありがとうございました✨

• 7月24日