
コメント

ぴよ
白い粒が硬かったら塩
ふわふわしてたり膜のようであればカビらしいです

なたでここ
プラスチックの容器で密閉されていなくて市販のものなら冷蔵庫に入れといた方がいいと思います😅2ヶ月もたってるなら尚更💦
カビ生えたりしますよー💦
ちなみに塩の結晶は四角ですよ😉
心配なら食べない方がいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー。最初は冷蔵庫に入れてたんですが沢山あって入りきらずに出しちゃいました。実家で作ったものは壺に入れて1年ぐらい常温保存していたのでその感覚で出しっぱなしだったんですが、プラスチックはやばいですよね😅
1個食べちゃって不安になって😅勿体ないけど捨てます😭- 7月25日

はじめてのママリ🔰
難いではなく、硬いですね。すみません🙇

🐤
梅干しを常温で置いとくのって大丈夫ですかね…
昔ながらの製法で塩が効かせてあるものなら平気だとおもう&白いのも塩な気がしますが
スーパーで売られてるようなのは大抵冷蔵だと思います💦
それを常温だと腐りそう…
-
はじめてのママリ🔰
農家で作られたもので、塩がきいてます!
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!一応箸でつついたり触ってみた感触では難い気がします🤔ちなみにこのブツブツ四角なんですが、塩っぽいですよね?