※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

ミルクのゲップが出ないけど大丈夫でしょうか?背中にタオルをかけるのは嫌がるため、寝かせています。吐き戻しはないです。

ミルクですがゲップがめったに出ません。出るのが珍しい位です。ミルクの吐き戻しはありません。
5分0分の体制をがんばりでなければ寝かせています。タオルを背中にかました方が良いのはわかっていますが嫌がるのでできていません。ゲップが出ないで大丈夫なんでしょうか?

コメント

りぼん

出なければ出ないで大丈夫ですよ!!
横向きに寝かせるのも嫌がるなら、
そのまま寝かせちゃって、
もし、
もぞもぞし始めたらその時に縦抱きにしてトントンしてあげるとけっこう出やすいです(*^^*)

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

もぞもぞするのは空気が溜まって気持ち悪いのかもですもんね!
    やってみます!

• 7月28日

娘も殆ど出ませんでしたー。げっぷがあまり出ない子は下からガスを出すと聞きました...。
我が家は暫く出なければ横向きで寝かせて暫く様子を見ていました😊

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ガスはよく出てます。゚(゚^艸^゚)゚。

• 7月28日
なゆき

すごく飲むのが上手とか、げっぷ出すのが下手とか、でしょうか?
我が子もゲップがなかなか出なくて、トントンしても全然でなくて、代わりにオナラが出てましたが、いかがですか?

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

助産師さんにゲップがなかなか出ない子と言われていました。
    おならはよくでています。

• 7月28日
べき

ゲップ上手になったのは3ヶ月くらいでしたよ~😅
しかも私じゃなくて息子が勝手に上手にするようになりました。
それまではほんとどう頑張っても5回に1回成功したらいいほうで、15分くらい縦抱きしてても出なかったら諦めて寝かせて、顔だけ横向けてました💦
幸い吐き戻ししない子だったので問題なかったです。
ゲップ出なかったらオナラでガス抜きするので大丈夫ですよ!
寝かせててうんうん唸ってたらちょっと抱き上げてみてください。割とそこで出ることもあります☺️

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

最近少し出る事が増えてきました。
    首が少し安定してきたからかもしれません^ ^
    寝かせて様子見て、抱き上げもしてみます!

• 7月28日
mi-ko

娘もゲップがなかなか出ない子でした。
5分以上経っても出なければ、そのままで大丈夫と言われました🙌
時間が経って、オナラとして出てくることもあります😊

今も出ないことがありますが、縦抱きしてて忘れた頃にようやくゲップが出ることもあります!
吐き戻しの心配があるので、横向きにして何度か吐いてないか様子を見たりしてました。

寝かせていて、何かグズりだしたな、と思った時に抱っこすると、ゲップが出たりします!

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ぐずりだした時はきっとゲップが気持ち悪いんですよね。
    頑張ります!

• 7月28日
ue('A`)♡

うちの子もゲップ出ずらて、
病院で聞いたんですけど

出なくてもしばらく縦抱っこして落ち着かしてあげれば、大丈夫かなと言われました。赤ちゃんは大人みたいに胃がなってなく膨らみがないので戻りやすいみたいです。ゲップを出したり、しばらく縦抱っこしてると安心かなと言われました。あとはおならで出してる場合もあるみたいですよ。

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

縦抱きにしてると安心なのですね!おならはしまくってます、笑

• 7月28日