※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

男児が泣くことが少なくなってきたが、寂しくなるとむずがる。授乳も空腹で泣くことは少ない。眠くなったり要求する時は声を上げて訴えてくる。この時期の泣きは大丈夫でしょうか。

もうすぐ3ヶ月の男児を育てていますが、一日を通して大泣きする事が少なくなってきました。
家事をしたりする時にベビーベッドに寝かせていて寂しくなるとむずがる感じで「エッ…エエッ…うぅ~ん」とウゴウゴしたり「あ!」っと声を出したりはします。長い間放ったらかしにすると大泣きします。大きな音などでびっくりした時も大泣きします。
授乳もそろそろだなーって感じで与えているので、空腹で大泣きもあまりありません。
一日の終わりに「今日泣いてないかも」と心配になる時があります。
眠くなったり抱っこの仕方が気に入らなかったり、オムツを変えて欲しいなどの要求はバタバタしたり声を上げて訴えてくる感じです。
この位の時期って泣かなくて大丈夫なんでしょうか?

コメント

りぃ(26)

娘なんておしっこもうんちも泣かないタイプで抱っこして欲しい時しか泣かなかったです😂

• めい

めい

そうなんですね!
    うちは便秘気味なのでうんちの時は家族に見守られながらうんちするので即おむつ交換なんです😅
    ありがとうございます✨

• 7月24日
ママス

うちの子もそんな感じでしたよ(╹◡╹)
あれ?今日泣いたっけ?グズグズはあったけど泣くって感じなかったような…って思う日ありました😂

ただ、これからどんどん動く様になったりすると体と共に脳も成長していって
不満や欲求を訴えるのに泣く事が増えてくると思います( ^ω^ )

• めい

めい

そんな感じでしたか☺️‪‪💦‬
    ほっとしました‪‪💦‬
    確かに抱っこの仕方やらおっぱいオムツ以外の要求事が増えてきました。
    成長なんですね✨大変そうですけど楽しみにしています✨
    ありがとうございます!

• 7月24日
むっちまま

すごいわかります!
笑ってきゃっきゃ言ったりうがうがいってるほうが確実に多くいつ泣いたっけ?と思います😂

おなかすいたりしても「あー」といってこぶし食べてるくらいです。笑

• めい

めい

おなじ感じですね!
    ただ泣くだけではなくなってきたのかも知れませんね☺️
    ありがとうございます✨

• 7月24日