※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

左利きママさんへの質問です。7ヶ月の赤ちゃんのための麺カッターやはさみを左利き用で探しています。左利きで不器用なので、使い心地やメーカー名を教えていただけますか?

左利きママさんに質問です!
離乳食で使う麺カッターやはさみって買いましたか?そろそろ7ヶ月に入るので、どれを買うか検討中なんですが当然のように右利き用しかないですよね…🤔
そこで、

1.何を買ったか
2.左右どちらで使ってるか
3.使い心地

を教えてください!メーカー名など詳しく教えて頂けると助かります🙇‍♂️
ちなみに私ははさみ、カッター、お箸等…ほとんどの作業を左でする上に不器用なので右手での作業は苦手です…😭

コメント

カエル🐸

娘は9ヶ月ですが買ってないです😄
もうちょっとしたら、COMBIのフードカッター買うつもりです😊
左利きってほんと不便ですよね😥私もドア開けるくらいしか右使いません笑ほとんど左です👍

• まるお

まるお

ご回答ありがとうございます!
    裁縫道具の糸切りばさみみたいな形のものですよね!?確かに右利き仕様に湾曲してるカッターやはさみより使いやすそうですよね🤔
    左利き、ほんとに不便です…💦私も改札通るときくらいしか右手使いません!笑

• 7月25日
  • カエル🐸

カエル🐸

そうです😊
    聞き手関係なく使えるのでいいかなと😄
    でも、右利きのはさみを逆に使うこともあります🤣

• 7月25日
くう

自分が使ってるものではないですが…
飲食店で貸し出ししてたのでトングみたいな形のがありましたよ☺️それなら利き手関係ないんじゃないですかね💦
自分はハサミの使ってますが切れないときがあります😰メンカッターなしで箸とかで切るよりは全然使いやすいですけどね😂
うちの子はうどん大好きなので重宝しました✨ちなみに家で食べるときはキッチンで使えるハサミで切ってました😄お肉とか野菜も切れるので便利ですよー😆

• くう

くう

メーカーわからなくてすみません。

• 7月24日
  • まるお

まるお

トングみたいに挟んで切るものなら利き手関係なさそうですね!やっぱりはさみだと切れないことがあるんですね…😭
    ちなみにキッチンのはさみは左利き用ですか?あるといいなーって思いながら特に調べたりしてないんですが、興味あります!

• 7月25日
  • くう

くう

右手用ともなにも書いてなかったと思います💦子供のご飯切るときどっちの手でも切りますが切れないってことはないですよ☺️

• 7月25日
はな

セリアの麺カッターを使ってます!
わたしは右利きですが、これなら右左関係ないような気がしますがどうでしょう?

• まるお

まるお

セリアにあるんですね😳!たしかに形を見るかぎり、利き手関係なく使えそうですね!探してみます✨

• 7月25日
  • まるお

まるお

• 7月25日
miii

私もぜーんぶ左でやってます🤣💦
麺カッター100均で買ったけど上手く切れなくて普通にキッチンばさみを買いました!それも100均ですがこれはよく切れます!麺以外でもおやきとかもそれで切ってます!
出かける時もエプロンなどと一緒にジップロックに入れて持ち歩いてます!多少大きいですがやはりキッチンばさみの方がストレス無く使えます!

• まるお

まるお

100均のキッチンばさみは左利き用ですか?少し大きくても使いやすい方がいいですよね😆

• 7月25日
  • miii

miii

左利き用ではないです🤣💦
    でも食べ物切る分には全く問題ないですよ😊

• 7月25日
Sママ

私左利きなんですけど、普段から左手で右利き用のハサミを使っているのであまり不便ではなくて…💦💦

コンビのこれ使ってます😊
子供が触っても痛くないし、お肉も野菜も切りやすいです✨

• まるお

まるお

左手で右利き用のはさみ使われてるんですね!すごいです😳私は全然切れなかったですよ…😭

この形は利き手問わなそうですよね!

• 7月25日
moony mama

コンビのヌードルカッター(?)は、お肉も切れて便利でした。
左利きでも使えるのかはわかりません。

• まるお

まるお

裁縫道具の糸切りばさみのような形のものですかね?お肉も切れると便利ですね!

• 7月25日
  • moony mama

moony mama

そうです。
    取り分けするようになって、とんかつ衣剥がして小さくしたり、色々と切りまくってます。

• 7月25日