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ままり
子育て・グッズ

離乳食の軟飯作りや保存方法、時間の効率的な使い方について相談です。

皆さん離乳食の軟飯を作るとき炊飯器で作っていますか?一週間ぶん を冷凍する時ラップを使っていますか?その作業で何分ぐらいかかりますか?効率いい方法はありますか?

コメント

ぽんた

米2合を3合分の水で炊いて軟飯作ってました!
90gずつ計ってラップで包んで冷凍していましたが、10分程度だと思います(゜゜)

クローバー

炊飯器で炊いてます☺️うちは小さい容器に1食分ずつ入れて冷凍ストックしてます。食べるときチンしてそのままあげれるので💦

はるはる

11ヶ月の子の離乳食ですか?
私はそのぐらいから離乳食食べなくなってきてしまったので大人のご飯を味噌汁ご飯にしたりして、柔らかくしてました💦
今もそんな感じです😣

せいママ☆*:.。

軟飯は炊飯器だったとおもいます。ドラッグストアなどにも売ってますが、ご飯100グラムくらいはいる容器8個入りだったかな?を買ってそれに詰めて冷凍して、食べるときに容器のままレンチンしてました♫最初はおかゆを鍋で作ってましたが、やはり炊飯器が一番楽です!一歳頃からは大人と同じご飯食べはじめました!