子育て・グッズ 5ヶ月の娘の左手の親指が真っ赤になっています。指しゃぶりや歯の生え変わりが原因か心配です。6ヶ月検診で指摘されず、同じ経験の方いますか? 5ヶ月の娘の左手の親指です。 前から少し赤いなぁくらいに思っていたのですが、 改めてよくみると少し赤いのレベルではなく😱 よく指しゃぶりをし、最近は下の歯2本が生えているので、 吸いだこというものなのかな?と 調べてみたのですが、こんなに真っ赤になりませんよね💦 先日の6ヶ月検診では、気づかれなかったのか何も指摘されませんでした。 同じようになったことある方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 親 指しゃぶり 検診 歯 mia コメント 真奈美 友達の息子がなってました💦 今はもう3歳なのですが、指しゃぶりがやめられないみたいでその段階を経て現在はかたい吸いだこになっちゃってます😥 指を吸う時に歯が当たっちゃうんじゃないですかね? 7月24日 mia ありがとうございます。 やはり指しゃぶりが原因のものなんですね💦 その息子さんは病院とかには行かれたのでしょうか?💦 7月24日 真奈美 行っても塗り薬出されるだけで、処方されたものだから大丈夫なんだろうけど薬が口に入るのは心配だからって何もしてませんでした😂 ベビー用品のお店に指しゃぶり防止のものがたしかあった気がするので試してみてはいかがですか?♡ 7月25日 mia そんなものがあるんですか!!知らなかったです💡探してみます😂ありがとうございます✨ 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mia
ありがとうございます。
やはり指しゃぶりが原因のものなんですね💦
その息子さんは病院とかには行かれたのでしょうか?💦
真奈美
行っても塗り薬出されるだけで、処方されたものだから大丈夫なんだろうけど薬が口に入るのは心配だからって何もしてませんでした😂
ベビー用品のお店に指しゃぶり防止のものがたしかあった気がするので試してみてはいかがですか?♡
mia
そんなものがあるんですか!!知らなかったです💡探してみます😂ありがとうございます✨