エルゴを使っている方への質問です。赤ちゃんの足の開かせ方や装着方法について教えてください。装着がベッドの上でしかできないので、練習不足や赤ちゃんの首の安定性が関係しているのでしょうか?
エルゴを使用されてる方、教えてください。
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
エルゴを装着する際、赤ちゃんの足ってどう開かせていますか?
現在エルゴアダプトを使っています。
足を無理矢理開かせるのは良くないかなと思って、赤ちゃんを抱っこする→自然とカエルみたいに足が開く瞬間を見計らってササっと肩ベルトを装着するんですが、これ以外にいい方法ってないでしょうか?
また、まだ10回くらいしか使っておらず練習不足なのもあってか、ベッドの上でしか装着できません。母親側の慣れや、赤ちゃんの首がすわればもう少し楽に付けられるものなんでしょうか?
分かりづらくてすみません。
よろしくお願いします。
- ままり
コメント
meee
娘も2ヶ月頃からインサートなしで
ふつうに抱っこするようになりました😘
抱っこ紐の赤ちゃんの腰にあたる部分をくしゃっとすぼめてから赤ちゃんのあしにそって肩に装着するとやりやすいですよ!伝わりましたかね😭 (語彙力…)
でも慣れたら全然平気で足広げちゃってます!笑
🐈
エルゴつかってます😊
私はいつも、
腰ベルトしてから抱き上げて、片手で支えながら腰ベルトにお尻を乗せ、反対の手で足の格好を整えてます!(わかりにくかったらごめんなさい😂)
-
ままり
片手抱っこしながらお尻をエルゴに乗せる感じですかね?試してみます!ありがとうございます😊
- 7月24日
ままり
なるほど!いつも抱っこ紐が邪魔で足が広がりにくい感じがあったので、くしゃっとすれば自然に開いてくれそうですね😊試してみます!