※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
産婦人科・小児科

長男が咳と熱が4日続き、夜間に保健センターで処方された薬が心配。大きい病院での診察が必要でしょうか?

長男が咳をするたびに痛いー!っと喉?気管?を抑えてて、ねつも4日あるんですが、地元の大きい病院に救急で電話したら(小児科には二回行きました)、夜8時からの保健センターの方が薬剤師がいてしっかり体重にあった薬を処方されるって言われました。

確かに倒れたり意識が朦朧するほどではないですが、咳をし始めるとすごい苦しがってます。勢いで吐いたりもします。

夜が心配でその前に大きい病院で見てもらいたかったんですが、、、やはりこの程度で大丈夫なのでしょうか?

コメント

みかりん🍊

今月、ほぼ薬の毎日でした😥
息子が勢いで吐きかけた事があったり、咳をするたびに痛いと泣いていました😥いつもお茶を沢山飲んでくれるのに、先週は、一口の少量しか飲んでくれませんでした。
その時、熱が40度をこしてしまったけど、普段かかりつけの病院が、すでにやっていなかったので一晩、座薬をいれて家で看病。次の日病院に連れて行くと、喉が真っ赤だったので、先生もおどろいていました😱

このまま不安でいるのも恐ければ大きい病院に連れて行くのもいいと思いますが、機嫌が少し悪いけど、ご飯を少量でも食べてくれるなら、私は、一晩家で看病します💦

息子さん早くよくなりますように😌

• アイス

アイス

ありがとうございます!!みかりんさんも大変でしたね😭

私はすぐ病院に行けるように実家に泊まる事になり、母もいるので心強いので、さっきみたいな心配は消えてきました!しばらく寝ると少し元気になったので本当に良かったです😭⭐️

• 7月24日