お弁当について。ダンナに、そろそろお弁当を復活させて欲しいと言われ…
お弁当について。
ダンナに、そろそろお弁当を復活させて欲しいと言われたのですが、気合いでやるしかないでしょうか^_^;?
旦那が家を出るのは7時前後です。
子供が起きるのが4時頃、そこから授乳してすぐ寝てくれることもあるのですが、起きるのが5時の時は7時まで寝てくれずに遊びだしちゃうこともあります。
寝てくれると、自分も眠くて寝てしまい…、起きてられるとそばにいないと叫び出すので離れられず…
正直、やる気の問題もあると思います^_^;
皆さんどのように時間つかってお弁当作ってますか>_<?
もうひとつ、
保温のお弁当箱を使っているのですが、夏場もアツアツのまま入れて持たせても大丈夫でしょうか?
なんとも情けない質問ですみません。
宜しくお願いしますm(__)m
- chiisa(9歳)
コメント
まるこ♪
晩御飯のついでに調理してはどうでしょう?
これから暑くなるのでおかずのみ夜は冷蔵庫で…
夏はお弁当、常温で良いと思います!
何なら冷たいまま詰めて持たせれば食べるときちょうどいいと思います♪
ぶきさん
私も明日からお弁当作り復活しようと挑戦しました!
朝は子供の泣き声で起きるので、朝作るのは難しいので夜作ることにしました!
晩御飯のおかず+チャチャッと作れば出来たので頑張って続けます👏👏
熱々のまま蓋をすると水滴が出てくるのが嫌なので私は少し冷ましてから蓋してます。
あと傷まないように梅干入れたりとかします🙌
-
chiisa
えー!2ヶ月で…え、偉すぎます>_<
やはり、夜作って置くのですね!!今まで目覚まし時計で起きれないことなんてなかったのに、今や全く気付かないことも…💧
水滴!分かります^_^;気になりますよね!梅干しも効果あるみたいですよね!!
アドバイスありがとうございます✨- 3月28日
へびいちご🍓
私も最近お弁当作るようになりました(*^^*)
(今まではおにぎりで我慢してもらってました…)
夕飯の残りや、本当はあまり使いたくないのですが、隙間埋めに冷食使ってます(>_<)
旦那が行った後に子供と朝寝出来るので、気合で起きてます(笑)
うちも夜中頻繁に起きて眠いです~(´д⊂)‥笑
-
chiisa
おにぎりだけでも偉いですよー>_<
確かにそれくらいしてあげてれば良かったかな…💧うちの旦那もアンチ冷食派なのですが⤵︎この際慣れるまではアリにしてもらおう^_^;男の人の弁当箱って、デカイから埋めるの大変ですよね。。。
前は朝寝てくれたのに、今はダメで、リビング移動しちゃうと昼間は抱っこじゃないと寝なくて…シンドイ^_^;私も頑張らなきゃー>_<ありがとうございます✨- 3月28日
-
へびいちご🍓
ほんと、大きいお弁当箱は大変ですよね(>_<)
なのでどーんと夕飯の残りを入れて、残りのスペースは冷食詰めるだけです(笑)
朝寝てくれないの辛いですね(>_<)私は9時くらいから添い乳で寝かせちゃってます(^_^;)- 3月28日
-
chiisa
やー、本当に、デカイですよね^_^;最初の頃、あれ、こんなに量必要だったっけ?って驚きました💧
添い乳したいー>_<寝床がベッドなので添い乳で慣らすの怖くて、ビビってできず…。。。でも、一回やってみたらイマイチうまくいかず…添い乳もなかなか難しいですよね^_^;- 3月28日
いちごぱふぇ
私は、ほとんど冷食に頼ってます(^_^;)
レンジでチンなので楽です(笑)
娘には、私が見えるところに
バンボに座っててもらって
急いで作ります!
-
chiisa
娘ちゃん早起きですね>_<✨ってウチもか…確かにもう寝ないなら連れてきちゃっても良いですよね^_^;
旦那がアンチ冷食派なのですが、慣れるまでは使わせてもらおうかな!全部手作りとかけっこうキツイ💧
コメントありがとうございます✨- 3月28日
-
いちごぱふぇ
早起きなんですよー( ´•д•` )💦
朝起きたら、もう寝ないので
一緒に連れてきちゃいます!
1品は手作りで後は冷凍とか
冷凍でもバランスには
気をつけたりしてます(´˘`*)- 3月28日
-
chiisa
ウチもですよー>_<最近なかなか寝てくれず5時頃からぶっ通しの時とか本当キツイですよね💧元気なのは良いんだけど^_^;
なるほど、野菜と肉とか、バランス取れてればアリですよね✨って…野菜と肉ってザックリですね。。。笑- 3月28日
めぐみ
里帰りから戻ってきてから
毎日お弁当作ってます💦
朝は旦那が子供見ててくれるので
その合間の20分くらいで作ってます💦
出勤時間は6時から8時の間に出て行きます💦毎日眠たいです😅
-
chiisa
旦那さーん✨素晴らしい✨ですね!
いや、なにより作ってらっしゃるめぐみさんも素晴らしいですが!!
眠いですよねー💧半分意識飛んでる時あります^_^;私も頑張らなきゃーですね!
-
めぐみ
やる気ないとストックの冷食、卵焼きくらいしかいれません😅
ですが、最低一品は手作りを入れるようにバランス考えてつくっています💦
できればやめたいですが、旦那の小遣い無くなるのが可哀想なのと、自分の朝ごはんも一緒に作れるので頑張ってます💦- 3月28日
-
chiisa
確かに毎日ってなると、こちらのやる気で多少のメリハリは許容にして頂きたいですねー>_<
ウチもたぶん金銭的な部分での訴えだと思うので、早く復活できるように頑張りたいと思います!←うちは旦那がお金管理してるので小遣いではないのですが…それはそれで逆に危機を感じるので^_^;- 3月28日
azu66
私なら拒否します!笑
離乳食が2回食、3回食になったら、夜は子どもの離乳食のストック作りで益々大変ですよ(^^;;
って、参考にならない意見ですいません。笑
-
chiisa
ですよねー!!…って元も子もない^_^;
しばらくやるつもりなかったので、最初言われた時は、えっ💦あー、ぅん、検討するわー(←やる気ない。笑)って、返事しました^_^;
でも、↑って言いながらもちゃんとやっちゃうぞ♡って思って材料買ったは良いけど、そんな初日に限って、娘の起きるタイミングの素晴らしいこと✨笑。やる気喪失…。
で、この質問に至りました^_^;
chiisa
そうですよね!晩御飯も、機嫌見ながらものすごいスピードで作ってるので…^_^;
晩御飯多めに作ってわけておく…までは良いのですが、朝詰めるのが…💧ってそこはまず起きないとですよね!
常温でよいのですね!良かった(^-^)
ありがとうございます✨
まるこ♪
私は夜のうちにお弁当箱に詰めて冷蔵庫へ。。
そして朝、炊きたてのご飯は旦那に詰めてもらって私は起きませんでしたよ(笑)
chiisa
なるほどー!!!詰めるまでやっちゃうのもアリですよね>_<✨そか、そしたら持ってくだけですよね♡それ、頂きます(*^_^*)