コメント
退会ユーザー
離乳食は5ヶ月からなので使えるのでは??
大人と同じですよ〜!普通にしまってます!
むに
わたしもリッチェルのこういうセット買いました☺️
最初に全て洗ってから、離乳食食器(無印のフタ付き)ボックスに入れてます✨
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます😊
- 7月24日
しぃ
私は出したら無くしそうなので、箱にいれたまま派です\(◡̈)
-
もえまき🐶💙
私も無くしそうなので悩んでました!
ありがとうございます😊- 7月24日
退会ユーザー
スプーンと調理グッズ(裏ごし器やすり鉢など)しか使ってません!
一緒に入ってるカップなど使ってもいいと思いますが、小さじ1からなので、家にある小皿使ってます🙋♀️
とりあえず全部洗って、食器棚の引き出しを1段息子グッズにしたのでミルクとか哺乳瓶とかと仕舞ってます。
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
マリ
私は使うものだけ洗って残りはしまっておきました💦子供によって進み方も違いますし、何より食器棚にしまえる場所が無かったので😅最初から全て洗っちゃっても結局使う時がきたら再度洗うことになると思いますよ。このまま箱にしまっておいた方が場所も取らなくていいと思います😊
-
もえまき🐶💙
そうですよね!
私も置く所なくて困っています💦
はじめてのママリ🔰
使うやつだけ出して洗って、使わないものはこのまま箱で良いと思います^^
はじめは右下のピンクのスプーンとはじめての離乳食カップだけでお粥スタートで大丈夫ですね^ ^お野菜も始まったら小さい小皿(100均とかで充分)があると便利ですよ☆
食器は大人と同じように、そのまま棚に収納してます✨
-
はじめてのママリ🔰
間違えました、左下ですね!
- 7月24日
-
もえまき🐶💙
小皿は普通の食器でもいいんですかね?
プラスチックの方が良さそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
私は離乳食冷凍するので、電子レンジ対応のものにしてました!普通の食器にしてました!プラスチックでも良いと思いますよ〜☺️🎶好みで選べばいいです👏
- 7月24日
-
もえまき🐶💙
なるほど!
ありがとうございます!- 7月24日
もえまき🐶💙
もぐもぐ期用のお皿とかもあるので全部出してもなって思ったんです!