※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が昼寝を40分しかせず、テンションが高く眠そうにない。普段は2時間以上寝るので心配。無理やり寝かせるべき?

11ヶ月息子と旅行に来てますが昼寝を午前中の40分しかしてません😅💦10:30から今の17:30まで、ずっと起きてる状態なんですが、宿泊先でテンションあがっちゃってて眠そうにもしません💦
普段昼寝は2時間以上するので心配?なんですが
このまま起こしておいて大丈夫なのでしょうか?😨💦
それとも10分とかでも抱っこ紐にいれて無理やり寝かした方がいいですかね😅😅

コメント

あす

娘もお出かけすると、午前中少ししかしない時あります😅💦
そのまま起きていたら、起こしておいて、夜早めに布団に行きます😁

本人が辛そうでなければいいと思いますよ!
夜ごはんとお風呂をいつもより早めて、眠くなったら寝かせてあげれば大丈夫です😊

h

今日お出かけしたら、朝起きてからずっとお昼寝しなくて、帰り道の40分ほどだけ寝ました!
夜寝かしつけもいつもの時間にしますが、そういう日はいつもよりはやく寝てくれます✨
よくありますよ~☺️🍀