※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡tomy
子育て・グッズ

赤ちゃんは3時間おきに授乳する必要があるでしょうか?

産まれて9日目です♡
飲むのが遅くて赤ちゃんが途中で疲れてしまうので、母乳を20分程あげて足りない分はミルクをあげています!
あげる間隔は3時間おきと言われましたが、うちの子は寝たら3時間でオムツを替えても起きません⸜( ⌓̈ )⸝
起きない場合はお腹空くまであげなくても大丈夫なんでしょうか?

コメント

きなこ

新生児のうちは起こして授乳して!と指導されました。

私は足の裏をこちょこちょしたり、足の裏にデコピンしたりして起こしました(*^^*)

mie7265

必ず3時間おきにくすぐって起こして授乳してください!
私は知らなくて7.8時間とか寝かしちゃって元気がなくなり大変でした。
脇腹も効果ありますよ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

みーみーず

新生児の頃はだいたい3時間起きくはいに起こしてあげて下さい!!
足の裏こしょぐったり、背中さすさすしたりほっぺつついたり、、、起きない時は起きないんですけどね💦

とくちゃん96

生後1ヶ月までは可哀想ですが、起こしてのませてあげましょ↑
最初の1ヶ月は大事です(*^^*)

うちの子は小さめで生まれて吸う力が弱かったので同じく飲むスピードも遅くすぐ疲れちゃうので母乳5分ずつにして、寝ちゃう前にミルク足してました♪