※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

子供が生まれてからずっとショートにしてきたんですがやはり髪の毛を結…

子供が生まれてからずっとショートにしてきたんですがやはり髪の毛を結べないのと、湿気と汗で膨らむから定期的に美容院に行かないといけないのとでちょっと面倒くさくなってきました💧ものすごく毛量が多くくせ毛なので伸ばしてる頃はストパー必須でした。くせ毛で毛量が多い方ショートかロングだったらどっちが楽ですか?

コメント

mi♡

ロングの方が楽だと思います。
くせ毛で毛量多めですが、毎日髪縛ってますし、短くしたいですが、メンテが大変で💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!やっぱりメンテが大変ですよね💧

• 7月24日

2人目の産後伸ばしっぱなしで、最近マッシュウルフにしました😊
ショートとロングの中間な感じで、
頭は軽いしでもかわいいウルフで
とても気に入ってるので
おすすめします😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!マッシュウルフって知りませんでした!調べてみたら可愛いですね💕

• 7月24日
tarako

ロングじゃないと落ち着かない髪質です・・・が!今はショートにしてます😁膨らむとこに縮毛当てて落ち着かせてます✨

洗うと筋肉痛になるくらい髪が多くて、ドライヤーもすごく時間がかかるのでバッサリ切って楽になりました😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!筋肉痛になるぐらい髪が多いってわかります!!笑 長いと日中楽なんですがお風呂と風呂上がりが大変なんですよね…悩むなぁ…

• 7月24日
千手柱間

同じです!ショート楽なんですけど
癖毛なのでちょっと伸びたらもう広がって見た目もよくなくなっちゃうんですよね💧
なので私もいま伸ばしてる最中です!
定期的に切りたい衝動に駆られるので自分との戦いです💧
ロングにしたら重さである程度の癖は抑えられるのと、縛れるのでやっぱロングがいいですね。
ロングの時は縮毛を定期的にやってました!伸びたらまたするつもりです😓

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね、私も今その衝動と戦ってます😭今は我慢して伸ばして縮毛が一番楽そうですね!

• 7月26日
みい

ロングの方が楽ですね💭
ボブにしていた高校時代、毎日内巻きにしてましたがすごく大変でめんどくさかったです😩

• みかん

みかん

ありがとうございます!ショートボブはやっぱり面倒くさいですよね…ロングにしようかな😭

• 7月26日