※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
家族・旦那

愚痴というか、残念な出来事がありました。でも、私が残念に思いすぎて…

愚痴というか、残念な出来事がありました。
でも、私が残念に思いすぎてるのかもと思って質問します。
もうすぐ私の誕生日ですが、育休中で家計もそんなにゆとりがないので質素な誕生日でいいから家族で過ごせればと思ってました。
でも、先週末旦那から私の誕生日前日から同僚と旅行に行きたいと言われました。前日夜から行くので私の誕生日の日は夜に帰ってくるそうです。
私は家族で過ごしたかったのでそれはなくない?と思いました。
旦那はどうせ誕生日の日どこも行かないって言ってたし、、、って思ったそうです。
家計にゆとりないから、どこも行かないって言ってるのに旦那だけ旅行行くって言うのが納得できないし、7ヶ月の子供がいるのに一人同僚と旅行に行くってどうなのよ?!と思ってしまいました。

皆さんの旦那さんもこんなもんですか?

コメント

ころんママ

ありえないですね💦
誕生日じゃなければ全然行っても大丈夫ですが、、、

誕生日なのに😭
それは嫌です。行かせません🙅🏻

• haha

haha

誕生日じゃなかったらちょっと考えました。でも家計厳しいから誕生日の日じゃなくても、ちょっと、、、って思ったかもしれません😢

• 7月24日
ママ

それは自由過ぎますね。
よく旦那にも言いますが
「君はまだ独身なのかい?」
と言いたいですね。

• haha

haha

いつまでも独身気分ですよね、、、
    ママさんの旦那さんもそういう時がありますか?

• 7月24日
ずんずん

普段の育児どれくらい手伝ってくれてるかですかねぇ。。
普段からお家のことや育児手伝ってくれる旦那さんなら私は気にしません🙎‍♀️あまり記念日おか誕生日こだわらないからかな?後日お祝いしてくれるなら全然おっけです✨

• haha

haha

普段はまぁまぁ手伝ってくれてるって感じです。でも殆ど私がやってて旦那はお手伝いって感じなんですよね。。。
    後日お祝いやるよ!ってなるならオッケーかもしれません‼️

• 7月25日
✽HIGUMI✽

いやです、行かせません😢

• haha

haha

ですよね💧誕生日にかかるの分かってたらせめてその日は無理だけど〜とか対応してくれてたら違ったのに!って思ってます😥

• 7月25日