息子が手づかみで食べるメニューがモノトーンになってしまい悩んでいます。新しい手づかみメニューのアイデアや、野菜スティックが水っぽくならない方法を教えてください。
離乳食の手づかみメニュー
我が家の息子は手づかみで食べるのが好きで、スプーンであげるメニューだと立ち上がったり、スプーンをぶんどったりして中々落ち着かず💦なので、最近は出来るだけ手づかみしやすいメニューで出してるのですが…
レパートリーが思いつかない😭💦段々同じメニューになってしまいます(>_<;)
野菜スティック、おにぎり、おやき、焼き豆腐、卵焼き、フレンチトースト等…中身にひじきやブロッコリー、鮭等ちょこちょこ変えてはいるんですが、見た目はいつも同じで😓
何か良いメニューありますか?😭冷凍出来る物などお勧めがあったら教えて下さい💦あと野菜スティックは冷凍しているのですが、解凍すると水っぽくなるのですが、水っぽくならない方法などあるでしょうか?
ちなみに息子は割と何でも食べます。アレルギーも今のところ無さそうです。
- Fukuhana(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんちゃん
手づかみしてくれるの羨ましいです(笑)
うちの子、魚肉ソーセージしかしてくれないので💦
手づかみメニュー、一応作っているのですが…
手作りソーセージ、ひと口サイズのサンドイッチ、おにぎらず、細巻き、茶巾、チヂミ、手づかみハンバーグ、つみれ…
など作っています☆
ちゃんちゃん
あと、そもそも冷凍品であるアボカドや冷凍フルーツ(最近はマンゴー)を自然解凍でそのまま与えたりもしていますよ☆
Fukuhana
手づかみするんですけど、最近ポイポイブームで大変です😭
手作りソーセージ凄いですね😃✨どうやって作ってるんですか?
冷凍のフルーツも気になってたんで試してみます(๑ ́ᄇ`๑)甘みとかどうですか?