コメント
はじめてのママリ🔰
それは社員旅行ですか?
違うならありえません。
体重戻らないプラス8キロ
なんですかそれ!ありえませんw
-
しょうこ
そうですよね。
普通それくらい考えたらわかるやろと言われました。
わたしが非常識扱いでした。- 7月24日
-
体重戻らないプラス8キロ
仲良しグループなんでしょうね( ´・ω・`)
同性だけで遊びにいくのは厳しいならとりあえず断って貰いましょうw
私は同性だけでも許しませんが←あ
旦那さん度が過ぎると思います!- 7月24日
-
しょうこ
グループというよりいつも違う人なんですよね😅
やはりわたしの意見がおかしいってことはないですよね!- 7月24日
結奈
社員旅行ならまだ許せるけど会社は全体で何人いますか?
工場とかで働いているなら完全にプライベートなので行かせません。
カラオケなんて絶対それプライベートですよね。笑
-
しょうこ
全体では100人ほどだと思います。
病院勤務です。
プライベートですよね?
帰ってこれない理由なんてないですよね。- 7月24日
-
結奈
それ絶対仲良しさんと個人ですね...
まずそういう付き合いを頻繁に行くってことは自分が楽しんでいるということですね。
私は財布から金抜いてでも行かせませんw- 7月24日
-
しょうこ
付き合いだと言ってますが楽しいのは楽しいと思います!
わたしもしてみたいですが、大喧嘩間違いなしなのでやめておきます😂- 7月24日
ゆー
そもそもそんなに遊びに行く必要はありません😨
-
しょうこ
ほんとにそう思います。
わたしが非常識だと言われ、皆さんに質問してみました。- 7月24日
-
ゆー
職場経験が無いというのは働いたことが無いと言うことですか?もしそうなら騙されてますよ😭職場の付き合いなんて、新入社員歓迎会や社員旅行、忘年会などありますがそれだってそんなに非常識な時間まで拘束はあり得ないですし、少人数でのカラオケなんて行きたい人しか行かないですよ。休日に遊びに行くのなんてただ遊びたいだけですよ😱どれも完全に仲良い人たちとプライベートで遊んでるだけだと思います😭
- 7月24日
-
しょうこ
恥ずかしながら学校卒業してそのまま結婚したのでアルバイト以外は経験ありません💦
付き合いだと言ってますが半分は言い訳だろうなとはおもってます😅
お前はなにもわかってないと言われ悔しいです。- 7月24日
幸せの黄色先生
私も病院勤務ですが、たまーに仲のいい同僚とカラオケ行ったりご飯行ったりしますよ。男女関係なく。
そんな頻回にではなく半年に1〜2回とかですけど🙄💭
旅行は子供もいるし行かないですかね〜。
-
しょうこ
そうなんですね、多少はあってもおかしくないですよね。
ここのところ頻繁だったので、これが本当に普通なのかなと疑問でした。
ありがとうございます!- 7月24日
-
幸せの黄色先生
そんな頻繁にはありません!
普通ではないと思いますが、こればっかりは職場の人間関係次第ですよね(;o;)
しょうこさんは、全然非常識ではありませんよ!
ご主人は家庭を持ってる身です。たまに行く分にはいいかもしれませんが、いつまで独身気分なんだって言ってあげてください。- 7月24日
-
しょうこ
そうですよね、人間関係も大切ですしね。
そうなんです!独身気分はまだ抜けてないと思います💦- 7月24日
-
幸せの黄色先生
人間関係も大事ですけど、家庭を第一に考えて欲しいですよね。
そうゆう誘いを頻繁にしてるくるのって、独身の人が多い気がします😣💦
ちなみになんですが、その遊びだったり飲み会のお金ってご主人は自分のお小遣い内でやりくりしてるんですか?- 7月24日
-
しょうこ
独身の人はあまり気にせず誘うんでしょうね💦
旅行代は家計から出します!
そしてお小遣いは足りなくなると勝手に足してます笑- 7月24日
退会ユーザー
旅行は行ってなかったですが、
仲のいいアットホームな職場だったので、
釣りやカラオケ、ご飯、BBQはよく行ってる人いましたよ🤔
私は皆でワイワイより、
1人が好きなので滅多と行かなかったですけど😅
-
退会ユーザー
職場によると思いますが、
同性だけで行ったりもしてましたが、
事務所内で話していると
異性も自然と会話に入ってくるので、
そういう場合は、
断るのも難しくなって、
異性も一緒になると思います😣- 7月24日
-
しょうこ
なるほど、確かにそうなると仕方ないですもんね。
勉強になりました!- 7月24日
あっぷる
私も主人も男女含めての飲み会が多い会社だったのですが、やはり結婚してからはお互い回数がかなり減りました。
ましてや深夜とか、休日とかは行かないですし、周りも気を使って誘わなくなった気がします…!
きっとご主人が一緒に旅行したり、深夜カラオケしたりするメンバーは独身の方が多いのでは…?😥
-
しょうこ
確かに独身の方が多いです!
自分は結婚したから自制するという考えではないようで(それでも回数は減ったと本人は言ってます)行けば最後まで残ってます笑- 7月24日
退会ユーザー
会社行事なのか、単純に仲良しグループのイベントなのかでだいぶ違うと思うんですが💦
会社行事なら社員旅行も親睦会も仕方ないと思うけど、ただの仲良しグループなら普通に遊びですよね
付き合い付き合いと言いつつ、社内や部署内で不参加の人もいるなら、強制参加ではないでしょうし😅
-
しょうこ
会社行事ではないんです。
付き合いという言葉が大好きで、いつもそういいながら参加してます笑
あなた1人いなくても誰も悲しまないでしょ!って思っちゃいます😅- 7月24日
はじめてのママリ🔰
同期で旅行や飲み会はあると思います☺️
-
しょうこ
そうなんですね。
ありがとうございます!- 7月24日
退会ユーザー
うちの会社は、仲良い若手でスノボ旅行したりしますね。男女関係なく。
既婚者で子供いても来てる方もいます。なので、有りかなと。
ただ、頻繁には無しかな。
うちは夫婦同じ会社で、2人ともそのグループ内なのですが、結婚してからは夫だけ参加してますね。
カラオケとかは、同期とか仲良い子で男女関係なく行くことはあると思うので、気にしないです。
2人きりとかでなければ。
-
しょうこ
そうなんですね!
気にしないんですね~
わたしもそうやって送り出せる人になれれば解決なんですけどね😂- 7月24日
-
退会ユーザー
育ってきた環境にもよると思います。
私は、大学の時は理系大学で、男友達もかなり多いので、男女混合で遊ぶのが普通だったので。
ただ、夫は、付き合いたての時は、「男がいる飲み会は行かないで」って言ってましたが、
私はそれは厳しいと思ったので、男友達に夫を会わせて安心させたり…という努力はしました。
奥さんが不安に思ったり嫌がったりするなら、旦那さんもそれなりに理解してもらえるよう努力すべきかとは思います!- 7月24日
-
しょうこ
なるほど!!
確かに異性でもどんな人か知ってたら割と安心して送り出せるかもしれませんね😊
また主人と話してみようと思います!!- 7月24日
しょうこ
社員旅行というより、同期と一年先輩の方と行ってました。
ちなみに同期の方で結婚してるもう1人の人は行ってなかったです😅
はじめてのママリ🔰
それなら無しですね!
普通に考えて
しょうこ
ありがとうございます!