コメント
ぴっぴ
ささみは茹でたらこまかーく包丁でみじん切りに😁
とろみつけてあげてあげてました!
魚は刺身のたいを使ってました!
ゆゆゆ
まだゴックン期ですよね?
私が使っているアプリではささみは中期からとのことなので、その頃にはまだあげていませんでした。
お魚は、白身魚のお刺身を茹でてペーストにしてあげてました!
あとしらすとか。
-
toyami
ありがとうございます✩.*˚
助かります☺️- 7月24日
ママリ
私は離乳食始めて2ヶ月(生後7ヶ月)でササミ挑戦しました!もう結構お野菜とか進んでいますか?最初のうちは野菜とか他のタンパク質をいろいろ進めてからお肉に挑戦でも良いのかなぁと思いました🙌
ささみは片栗粉をまぶして、沸騰したお湯の中に入れて余熱でじっくり火を通したのが1番食べやすかったようです🐤失敗してパサパサしたのは、オエッてなってました💦
和光堂のタラのやつですかね?最初ならシラスとか簡単に調理できますよ!あと鯛とかヒラメはお刺身用を茹でて使うと骨がなくて楽でした🐟
-
toyami
ありがとうございます✩.*˚
茹でたらいいんですね!
助かります☺️- 7月24日
退会ユーザー
中期からあげました!
筋をとって、最初はペーストにしてとろみをつけてあげました☺️
-
toyami
ありがとうございます!
もう少し様子見ます✩.*˚- 7月24日
退会ユーザー
ささみは離乳食開始2ヶ月以降(ゴックン期)とアプリでなってたのでうちはまだあげてません!
早くあげすぎるとどうなるんですかね!?
消化の際に負担かかっちゃうのかな?
お魚は鯛の刺し身を買って湯がいてブレンダーやりましたが、しらす同様好きではないみたいでそれ以降あげていません!
安いものではないので今はお豆腐ばかりです笑
-
toyami
ですよね🤔💦
あげるの早すぎたらどうなるんやろって不思議に思っちゃいます😂
しらすのあの目が嫌でまだ挑戦してません😭(笑)
ありがとうございます❤- 7月24日
toyami
ありがとうございます❤
やっぱ刺身用がいいんですね✩.*˚