コメント
ノア
うちはむしろ作ってくれと頼まれはや6年です😭でも確かに好きなように食べたい人もいますし、お弁当って結局は出来たてじゃないし、自分もお弁当作って持っていってたことありますけど、結局はお店で軽く済ませるかコンビニがいいってなって辞めました🤣金銭的に困ってるわけではないのなら楽だしいいと思います😭
うさまる
うちもそんな感じですよー!前は無理やり作ってましたが腹たって作るのやめました笑 好きなものを食べたいんだそうです。
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
お弁当作ってあげるって言ってるのに🤬‼️(笑)
って言うのはエゴですね💔🤭(笑)- 7月24日
ちょこれーと
私の主人は、嫌がる事はないですが
職場の先輩や上司が外食が多く、お弁当だと
先輩方も気を使ってコンビニ弁当とかに
しちゃって申し訳ないから、お弁当は
作らなくて良いって言われているので
一度も作った事がないですよ!
お弁当作りなんて私は嫌なので大喜びですw
-
あおひママ☼𓂃
ウチの夫も誘われて外で食べに行くことも多いって言ってました💦
確かに毎朝作るとなると大変ですもんね〜💡楽出来て良しと考えることにします❣️- 7月24日
姉妹のMAMA
私の父ですが、荷物になるからと持って行きませんでした。
旦那さんが電車通勤なら仕方ないと思います。
-
あおひママ☼𓂃
お父様はウチの夫みたいに手ぶら通勤でしょうか⁉️
確かにお弁当箱スペース取りますよね💦仕方ないですかね😣- 7月24日
にゃんこたろ◡̈*✧
うちの旦那がそうです(・∀・)
共働きの時は持って行ってましたが、子供が生まれてからは、スーパーの惣菜とかでいいって言うので白飯だけ用意しておかずだけは旦那が自分で何か買ってます(笑)
-
あおひママ☼𓂃
お子さんが生まれてから、お惣菜で良いなんて優しいですね😍そー言われると諦めがつくのにな❤️←- 7月24日
mini
うちもお弁当作っていませんよ🙂営業でご飯を食べる時間もまちまちですし、車で移動しながら食べたり、食べられなかったりするみたいなので😊運転しながらお弁当は無理だよな〜と納得しています😄私的にはラッキーっていう感じです😉
-
あおひママ☼𓂃
営業マンだとそうですよね‼️
一々持って出るのも心配ですしね…ウチもラッキーと思うことにします🤭❣️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちもです〜!やる気なくしますよね🙄
お金がないお金がないと言うから
何にそんなにお金使うの?と聞いたら昼飯代。と
ならお弁当作ろうか?と聞くといや、それはいい。だそうです笑
-
あおひママ☼𓂃
ウチは夫に必要な分お金を貰っているので、そー言われると作ってやろうか👹(笑)と思います‼️
ちょっとイラっとしますね㊙️- 7月24日
あおひママ☼𓂃
結婚して夫に毎朝お弁当を作る…❤️
実は憧れでした🤭
そんな私は同じ理由でお弁当嫌いです(笑)
楽できるラッキーと考えることにします💡
ノア
いやー、最初は盛り付けにこだわったりそりゃしてました。。でももはやどでかいタッパみたいな弁当箱にご飯どーんといれておかずてきとーにちょろちょろのせるだけです🤣
もう少しで、お子様うまれるとおもいますが、まだまだうまれない子供がまだいない時点でも弁当って大変ですから、、楽できると思った方がいいですよ😭お子様うまれたら、休日にでも家族でピクニック!とかいいかもです!お弁当作れますし!笑
あおひママ☼𓂃
可愛いお弁当の本とか買ったんですけど…😍←
これは子供が大きくなってから使いたいと思います❤️笑
子供が生まれてピクニックに出かけても夫に夫の分は作らないからね🤬‼️って言ったことがありますがちゃんとそういう時こそ気合いを入れて作ろうと思います🥰(笑)