むっちまま
旦那にしなくていいんだよっていわれたのでしないのかと思ってました😅
えれのあ
うちの息子は半年になる頃には
むきむきしました😢
ママリ
うちはまだしてません…
役場の指導ではしたほうがいいという冊子をもらいましたが💦旦那に聞いたらやめてあげて〜!大きくなったら自分でやるだろうから!って言われたのでそのままです。。
ウサギ
新生児の頃からお風呂の時に優しく下に下ろしながら?洗ってます!
mini
私はしませんでした😊夫が大きくなったら自分でするだろうし、俺なら母親に剥かれたとか嫌って言っていたので妙に納得してしまって😂😂
もえまき🐶💙
2ヶ月の時に保健師さんの訪問があってその時にお風呂で少しずつ剥いてお湯かけるくらいの軽い感じでいいので剥いてくださいと言われました!
なのでお風呂入るときは毎回少しずつ剥いてます!
🦭
うちも迷ってるんですが、出産して退院指導の時、先生に『剥いたほうがいいですか?ってよく質問もらうんだけど、剥かなくていいです。無理に剥くと菌が入ったりするから。』と言われました。
旦那にも幼稚園くらいになったら俺が教える!とか言ってます(笑)
でもネット見ると、男の人からすると覚えてないうちに剥いて欲しかったって人結構いますよね(笑)
はるちゃん
ムキムキと言うか、包茎にならないように剥くのではなく、少しだけズラしてあげて洗ってあげることは大事だと思います。
まだ洗いにくいと思うので、1人で捕まり立ちできるようになったら、立たせてる間に少しだけ剥いて中を洗うイメージで洗ってあげるといいと思います😊
うちの息子なんですが、本当に包茎すぎて、(全体の数パーセントの確率でなる真性包茎)病院でこれ以上剥けなければ治療、お母さんが少しづつ毎日ずらして上げて剥けてきたら治療無し!と言われ毎日少しづつ皮をずらして剥いて洗ってました。
あまりにも剥けてない場合は中で炎症がおきて腫れ上がることもありますので、過度にやりすぎず、気になるのであれば剥いてあげるのもいいと思います😊
867ちゃん
旦那が息子の剥こうとしたら
雑すぎたのか数日
「ちんちん、痛い😭」と泣いたので
それからやってもないですし
やらせてもないです(´;︵;`)
まだ、いいかなーと考えてます😭
そういう事に関しては
私は全然分からないので旦那に任せてますが
旦那も雑なので怖いです(´;︵;`)
退会ユーザー
私は洗う時に少しむいて洗っていますが何ヶ月健診か忘れちゃいましたが半年かその前に小児科の先生にむくねって勝手にやられました😂
コメント