主人が手術の日に前日に飲み会を入れたことで、気持ちが沈んでしまいました。話し合いが必要です。
今週の土曜日 流産の手術が決まりました。
主人は休みをとってくれたのですが、今日いきなり今日から金曜まで全部飲み会だと言ってきました。
明日明後日は仕事関係なので仕方ないとは思いますが金曜はプライベートな飲み会らしいです。
前々から飲み会が決まっていたのかもしれませんが、わたしが手術の日を伝えた時(一週間以上前)には何も言いませんでした。
手術についてのくわしい話は昨日先生からありました。
手術の流れや書類も読んでほしいのに、当日は朝早いので金曜の夜は早く寝たいし おそらく主人は飲み会なので遅く帰ってくると思います。
主人の予定をあーだこーだいうのはおかしいのかもですが、、前日の飲み会は調整して欲しかったなぁ となんかモヤモヤしてしまいました。
こちらは気持ちが沈んでるのに 飲み会で騒いでくるんだぁと…。
男の人って ほんと軽く物事考えてますよね。
まあ、うちの主人だけかもですが。
- のざき(4歳0ヶ月)
コメント
ママちゃん
許せないです。
奥さんがすごく辛い思いをしてるのに一緒にいて支えるのが夫の役目です。
男は実際に辛そうな姿や酷い姿を見ないとわからないもんだと思います。
私もつわりで目の前で泣きながらゲロゲロ吐いてたらやっと自覚持ったみたいで優しくしてきました。
はっぱ
え、ひどい。
手術の前日なんて不安じゃないですか。
それを飲み会に行こうと考える頭が意味わかりません💧
私もまた違いますが、
2人目生まれて1ヶ月くらいしたらゴルフ行けるかなー?
とか言ってて、仕事の接待でゴルフに行くことがたまにあるので 仕事の?と聞いたら
友達と!って言われて半ギレで は??って言ったら
私は外出れないのに遊びに行くのかよ!って感じ?
と言われて分かってんなら聞くなカス。って思いました😑
神流
私も最初の妊娠のとき流産の手術を行いました。
結婚式を行った一週間後に妊娠がわかり、その一ヶ月後に流産が発覚しました。
初期の流産は母体の影響が少ないとはいえとても落ち込み旦那さんにとても心配をかけました。
やっぱり飲み会🍻に行かないでとは言えませんが寄り添って欲しいですよね。
なめこ
それはモヤモヤしますね。。
私も流産経験がありますが、めちゃくちゃショックですごく落ち込みました。
上の子がいるので無理矢理動きましたが、本当はご飯も食べたくなかったくらいです。
でも旦那は元気だったんですよね。。流産確定したその日に一緒に落ち込んでくれただけで、次の日からは普通に元気で、飲み会行ったりゲームしたり映画見たり、いつも通りでした。「いつまでメソメソしてるの。流産率って意外と高いらしいし、辛いのは君だけじゃないんだし、泣いても生き返る訳じゃないじゃん」とまで言われたりしました。
結局、妊娠するのも悪阻を経験するのも、流産の手術をするのも女なので、気持ちよく精子出しただけの男とはやっぱり流産に対しての感じ方がちがうんでしょうね。。。
のざき
コメントありがとうございます。
本当にわからないみたいです💦そこまで深く考えてないみたいな…
言わないとわからない。。そんなことまで言わないとなの?!て思います…
ママちゃん
男は身体に変化が何もないから分からないんですよね😭
女ばっかりつらくてムカつきます😓