コメント

ちびー
私なら念のために断りますかね🙄
お熱は下がってるでしょうが、ぶつぶつは続いてると思うので、
ぶつぶつをみて『え?』って思う人もいるので☺️
とくに行きたくないなら、尚更断りますかね🙄
万が一うつったら大変なんで、今回はキャンセルして後日でもいいですかー?ってします☺️

はじめてのママリ
手足口病のブツブツが枯れるまで感染力はあるそうなので移しちゃうリスクがあるのであればキャンセルがいいと思います💦
-
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
枯れるまでは移るんですね〜💦赤ちゃんに間違いなく移る気がするので、キャンセルしようと思います!- 7月24日

mamaly33
私だったら行きたくないなら口実にしちゃいます!笑
-
ちひろ
そうですよね!子供には悪いけど、口実にさせてもらおうと思います🤣✨笑- 7月24日

さとぽよ。
うちも昨日手足口病って言われました。
1週間くらいで治るみたいですが赤ちゃん居るので私ならキャンセルします。
移るので赤ちゃんに移ったらかわいそうですから。
-
ちひろ
1週間だとギリギリなので、やめておくべきですね😰
移ったら申し訳ないので、キャンセルします!- 7月24日

しのママ
私なら断りますねー!
正直私が4ヶ月の子のママの立場になったら、先週手足口病にかかったけど大丈夫だと言われても、できるならもう少し間あけてきてよーって思っちゃうかもですし。
こちらから「念の為に遠慮しておくね」って言った方が全員気持ちいいのではと思いました!
-
ちひろ
そうですよね!逆の立場で考えると、それはどうなの?て不信感です。。😅💦
来ないでとも言えないだろうし、こちらからキャンセルしようと思います!- 7月24日

rya
キャンセルした方が良いと思います。😖
口は3、4日、手足は7、8日。
せきやくしゃみで飛び散る唾液でも移るそうです💦
症状が治まった後でも、数週間以上、便などからウイルスが排出されるみたいです。
-
ちひろ
そんなに長い間、移る可能性があるんですか😱保育園は解熱したらきていいと言われたので、甘く見てました💦よだれがすごいので移りますね😭- 7月24日

なっちゃん
うちもいま手足口病ですが3週間はウイルスいるみたいですよ😅
そして赤ちゃんがなると母乳が飲めなくて大変なこもいると言われていましたので私なら事情を説明してやめますね🍀
-
ちひろ
わー!そうなんですね!!
母乳が飲めなくなるのは大変😱😱💦キャンセル一択ですね😅- 7月24日

6み13な1
私なら、キャンセル一択です。娘も手足口病で、医師から1ヶ月は体内にウィルス居るからねって言われました。また、薬剤師からは感染力が強いのは3〜5日くらいだけど以後もうつるリスクはありますと言われました。
ちひろ
そうですよね、ひどくはないですが手足にプツプツがあるので、いい気はしないですよね😅
4ヶ月の赤ちゃんのママは元保育士さんだし、やめておきます✨
ちびー
もしかしたら、保育士さんなら、
『お熱さがってるんやったら、大丈夫よ~、
ぶつぶつだけなら皆来てるし~』とか言われかねないかもですね😅
そうならない事を祈ります🙏
お子さん、お大事に、、、、🙂
とっころさんもご無理なさらずに😃
ちひろ
うわ!逆にそういう考えもありますね😅💦笑
もう一方的に、
移ったら申し訳ないから、また誘ってください!で押し切ろうと思います🧐