※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
子育て・グッズ

子供との初旅行について質問です。 ①持参アイテム教えてください。 ②水筒洗いの方法、旅行時の対応。 ③真夏の必需品は何ですか? 意見をお待ちしています。

お盆に子供が生まれてから初めて旅行に行きます!

いくつか質問があるので、回答よろしくお願いします!

①これは持って行ったほうがいいよ!というものはありますか?😊
服、オムツ、など絶対に持っていくもの以外でお願いします🙇‍♀️

②普段毎日麦茶をストロー付きの水筒に入れていて、
夜洗って、また朝新しく入れて、、
としているんですが、
同じような方は旅行の時どうしてますか?
スポンジ、洗剤など水筒洗うもの持って行ってますか?
その日だけしょうがなく2日連続洗わないで使いますか?

③真夏なので、これあればいいよ!など。

いろんな方の意見を聞きたいので、
沢山の回答お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

①添い寝だと子供用の浴衣やバスタオルがない事があるので、うちは甚平とか持っていってます。何となくパジャマだと雰囲気が出ないと思って😂

②夜に水でゆすいで干しておきます。

③結構観光地だと水遊び場があったりするので、タオルと着替えは多めがいいと思います!

しろくろ

①うちはいつもと同じパジャマは持って行きます。
ホテルは子供のスリッパがあるか事前に聞いて、なければ持っていくか靴下で代用します。
バスタオルはないところがほとんどですが、フロントに言えば持ってきてくれます。
ご飯用にふりかけ、ゼリーは持って行きます。

②旅行用に食器用洗剤の詰め替えたもの持っていきます。
スポンジ、水切りマットは100均のものにして、捨てて帰ってきます。

③小さな洗濯もの干すやつ(100均にあります)があれば肌着が足りなくなってもささっと洗って干しておけば乾きます。
小さな洗剤も私は持って行きます。
朝ごはん食べに行くときやコンビニ行ったりするように小さなカバンがあると便利です。
除菌シートも多めに持っていきます😊

しゅうまい

わが家の場合ですが...☺️

①長く食べられる《エジソン》のクッキー

②100均のペットボトルキャップ(ストローで吸うタイプ)、替えのストロー、麦茶は500mlペットボトルを買って持っていきます。

③熱中症対策に、塩分の入ったお菓子

旅行、楽しみですね🎶