子育て・グッズ 自転車で後ろに抱っこしながら走るのは危険ですか? 4月から保育園へ預けます!送り迎えは自転車なんですが。まだ息子は腰がすわってないので抱っこして自転車をこぐ形になります!前で抱っこしながら自転車をこぐのは違反ですよね!?後ろで抱っこしながらこぐのは危ないですか?ら姉から危ない。大丈夫?と言われました。 後ろに抱っこしながら自転車こいでいる方いますか? 危なくないですか?ら 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 保育園 自転車 夫 息子 けんちゃん♡ママ(9歳) コメント ぽんたろう おんぶってことですよね? おんぶのが楽ですよー! (人によるかな?) あと、抱っこで乗ってもまだ違反とかじゃないみたいですよ。 ほうとかで制定されてるわけじゃないみたいです。 3月28日 けんちゃん♡ママ おんぶです! そうなんですか!( ゚д゚)!違反ではないけど、おんぶよりは危ないってことですかね? おんぶ練習してみます(^_^)! 3月28日 ぽんたろう 抱っこだと運転手(自分)の前に子どもの頭とかあるし、暴れたら危険だからじゃないですかね? でも、うちの子はおんぶ慣れてくれてよく寝てますよー! こっちも気楽に運転できます! でもうちの子かなり重たいから、10キロの米俵背負っているようでサドルにお尻がくいこみます…(笑) 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんちゃん♡ママ
おんぶです!
そうなんですか!( ゚д゚)!違反ではないけど、おんぶよりは危ないってことですかね?
おんぶ練習してみます(^_^)!
ぽんたろう
抱っこだと運転手(自分)の前に子どもの頭とかあるし、暴れたら危険だからじゃないですかね?
でも、うちの子はおんぶ慣れてくれてよく寝てますよー!
こっちも気楽に運転できます!
でもうちの子かなり重たいから、10キロの米俵背負っているようでサドルにお尻がくいこみます…(笑)