子育て・グッズ 臍の緒が取れた後、白い丸が見えてジュクジュクしている状況です。1ヶ月検診まで様子を見てもいいでしょうか? 7月21日に臍の緒が取れたのですが 画像(お風呂上がり)のように中に白い丸が見えます。 本日 24日 朝 現在、 軽く広げてみると(無理に広げていません) ジュクジュクしているようです。 1人目のときはこんなふうじゃなかったので心配です。 1ヶ月検診は8月9日です。 それまで様子を見てもいいのでしょうか? 最終更新:2019年7月24日 お気に入り お風呂 1ヶ月検診 はるいろ(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆんた 白く見えるけど肉芽ですかね?? うちの子たち二人ともあったのですが、1ヶ月検診でお風呂解禁したかったので先に診てもらいに行きました😂💨 7月24日 はるいろ やっぱり肉芽になるんですかね😭💦 診てもらう場合は1ヶ月検診も終わってないし産院でいいんですかね? 小児科に行きましたか? 7月24日 ゆんた 私の場合は産んだ場所が総合病院なので、そこの小児科に連れて行きましたよ😃 産院でも診てくれるとは思います! 7月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるいろ
やっぱり肉芽になるんですかね😭💦
診てもらう場合は1ヶ月検診も終わってないし産院でいいんですかね?
小児科に行きましたか?
ゆんた
私の場合は産んだ場所が総合病院なので、そこの小児科に連れて行きましたよ😃
産院でも診てくれるとは思います!