現在9ヶ月半の娘を育てています。その子の食事の時間がものすごくかかり…
現在9ヶ月半の娘を育てています。
その子の食事の時間がものすごくかかります。
毎日、毎回、1時間半以上かかってしまい、一日の大半が食事の時間でうまり、自分の食事はもちろん家事をする時間も無くなってしまい、参ってます。
食事の時間は30分くらいで切り上げるのが目安というのは分かっていますが、娘は体重が軽く、栄養士さん?などにたくさん食べさせて!と言われていたので、時間をかけてでも食べさせることを優先してきましたが、私の精神がけっこうギリギリです。
ちなみに娘の体重は6.8キロほどです。
身長は平均ほどあります。
家事をする時間がなくなるから家の中はいつもめちゃくちゃ。
掃除もできてないから床はホコリや髪の毛だらけ。
夜ごはんものんびりだから、結局いつもいつも寝る時間も遅くなって、そのあとの大人のご飯の時間も遅くなり自分の寝る時間も遅くなる。
毎日にほんとうんざりします。
サッと食べてくれない娘にもイライラしてきてしまいます。
でも、どこにもぶつけることの出来ない怒りの矛先は、息子や旦那への八つ当たりになります。
もう何が正解かわかりません。
アドバイスや励ましの言葉が欲しいです。
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
むしパン
娘さんのごはんの時は
ママさん
つきっきりなのですか?
私も最近は
歩いて遊ばれたりするので
遊び出したら私も
子供から離れて
様子みるようにしてます!
そしたら自分で
食べてます(^_^;)
手づかみ食べできるものを
いれたりして
つきっきりを
やめてみるのも
手かもしれませんよ(*^^*)
ちぴ
お疲れ様です😞
大変ですよね、たくさん食べさせてなんて言われたら時間かけても食べさせないと!と思いますよね。
自分の食事の時間も寝る時間も思うようにいかないなんて本当にイライラしちゃいますね。息子さんや旦那さんに当たるのも不本意で自分にイライラしちゃいますよね。
ものすごくわかります…
そんなにちゃんと食べなくても大丈夫って聞いたんで、私はイライラしたらほっといたり、時間たってからあげたり切り上げたりしちゃってます💦
ミルクにしちゃったり。
でも食べないと気になりますよね…
コメント