※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生なんですが宿題のプリントを学校に忘れてきました💦連絡帳に書いた…

1年生なんですが宿題のプリントを学校に忘れてきました💦
連絡帳に書いた方がいいですか?それとも本人に言わせますか?
連絡帳に書く場合何て書いたらいいんでしょうか🥺

コメント

2児ママ

本人に言わせます!
忘れ物も自分の責任だよーと言ってます😊

ママリ

私ならひとまず自分で言わせます!
それで上手く伝わらないとかあるようなら連絡帳に書きます!

はじめてのママリ🔰

うちは学校に取りに行かせてます。

それが厳しい場合は
朝に行ってからやらせています💦

連絡帳には書いたことないです。

いち

連絡帳に書きます。
連絡帳に宿題の確認印押すので、やってないの把握してますの意味で後日持たせますと記入します。

はじめてのママリ🔰

うちはこの前遅刻してプリント自体を先生から貰い忘れて連絡帳に書きましたね。

貰い忘れたので翌日2枚分遣りますと書きました。

宿題遣らないのもなんだかなあと思いうちは息子に白紙に平仮名片仮名全部を練習で書かせて連絡帳に挟みましたが。

翌日の先生のコメントは、分かりました2枚分渡しますと書いて有りましたね連絡帳に。

そこまでは遣らなくても良いとは思いますが学校に忘れた事は書いた方が良いと思います。

haru.

この時間ならつれてって取りに行かせます!周りの保護者も同じようにしてます🥲🥲

はじめてのママリ🔰

学校に忘れ物を取りに行くのが禁止なので、本人に明日、忘れてしまったことを伝えるように言います!
大人しい子であれば、初回は書きます!

はじめてのママリ🔰

本人に言わせてます!