※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

新しい職場でパートしてるのですが皆さんに質問です💦退勤時間になっても…

新しい職場でパートしてるのですが皆さんに質問です💦退勤時間になっても中々自分からお疲れ様ですと言って帰るのが気まずくていつもどうしようと思ってしまいます。。
皆さんはそんな事関係なく自分の仕事が終わったらお疲れ様ですといって退勤時間になったら言いますか?😅

コメント

あこ

あがりまーすお疲れ様でーすって言ってちゃっちゃと帰ります笑

ままり

わかります。笑
自分より遅くあがる人や正社員の方にお疲れさまですーって言って帰るの気が引けます、、笑
でも帰らないとなので頃合い見て言って帰ります🤣

ゆママ

お気持ちわかります。
契約時間決まってるので、急ぎの仕事!とか言われてない限りは契約時刻になったら帰るようにしてます。
残っても給料つかない範囲です(30分ごとに給料つくので、その前に帰ります)。

今の時期は忙しい職種なんでしょうか?それなら何か手伝うことありますか?って聞くのもありかと思いますが😅

私は聞かずに時間になったら帰ってます!

はじめてのママリ🔰

〇時になったので、お先に失礼します!って帰ります。
忙しそうな時は、お先に失礼しても大丈夫ですか?って、一応は聞きます😅