お盆の希望保育を提出する紙に、就労証明書のように会社が記入するとこ…
お盆の希望保育を提出する紙に、就労証明書のように会社が記入するところがある園ありますか…?
娘の園は会社の詳細(会社名住所社長の名前など)と保育希望日の勤務時間を会社が記入しなければいけません。
黙って預ける人がいたりするからかな?と思いますが総務に提出して期限までに書いてもらってなどとするのがめんどくさって思ってしまいました😅
保育士の数や給食のことなどあるから希望を聞くのはわかりますが、会社にわざわざ書いてもらわなきゃいけないなんて🤷🏻♀️
この間就労状況の把握で就労証明書書いてもらったばかりなのに……それと一緒に渡してくれって思いました😶😶
同じく会社が書かなきゃいけない園あります?!?!
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は登園有無アンケートだけでした🥲
会社にわざわざ書いてもらうのめっちゃ大変ですね…
はじめてのママリ
普通の保育園ですよね?
普段から休みの日は預けられない、とかですか!?🤔
お盆って言っても
休みの日は自宅保育協力したください、
ってだけなので
1週間分の登園予定出すだけです😳
転居、転園経験してますけど
前の保育園もそのスタイルでした💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうです!公立のこども園です!
普段は休みの日預けられますー!!!- 45分前
-
はじめてのママリ
こども園なら
出さなきゃいけない可能性はあるかもですね💦
でも普段休みの日預けていい園なのに
面倒ですね😅- 41分前
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!
1号さんは夏休みのはずでこのお知らせは配られてないそうなので必要ある??って思ってます😶
先日就労証明書出したばっかりなのに😫ってなってます😫- 25分前
はじめてのママリ
私は利用はしなかったのですが
上の子のこども園も長期休みはそうでした🥺
保育園でそれだったらだるいです😇
-
はじめてのママリ
そうなんですね😫
こども園なのですが年少1号さんの預かりはまた別で案内があるそうなのですが、未満児は就労で預けてる人がほとんどだと思うので(育休中とかは別ですが)めんどくさ……となってます😫- 43分前
はじめてのママリ🔰mo
うちは無いですね。聞いたこと無いです。業種により親が休みかは分かりそうなものですが。
-
はじめてのママリ
やっぱり珍しいんですね、、、
先日就労証明書提出したばっかりなので、希望のみ書くだけでいいのでは??となってます😶
場合によっては会社に電話しますので必ず会社に書いてもらうようにということも書いてあって、絶対に仕事の人しか預かりませんの意志を感じます😂- 19分前
はじめてのママリ
ですよね……これからずっとこれかと思うとめんどくさいです😫