※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の息子が最近Switchを始めて、マイクラにはまってます。保育園でも同…

6歳の息子が最近Switchを始めて、マイクラにはまってます。
保育園でも同じクラスの子が何人かマイクラをしてるみたいで友達のワールドに行きたいと言ってます。

仕組みが分からないのですが
オンラインゲームみたいな感じですか??

6歳で友達同士で遊んでる子いますか??
全く分からないのですがトラブルとかあったら嫌だなーと思うんですがどんなトラブルが起きがちなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

オンラインゲームみたいな感じです^_^
ニンテンドーオンライン(サブスク)に加入すると、フレンドになる事が出来て、自分のワールドに招待したりする事が出来ます^_^
我が家は、今のところ、私と子供でやってます^_^
周りの友達は、違うゲームが好きなようなので助かっていますが、お友達同士だと色々トラブルあるといけないから、心配ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金が要るんですか?!なるほど、、
    私はオンラインゲームした事ないのでどんなトラブルが起きるか想像つかないし未知の世界なので子供にやらすのに抵抗あります。

• 1時間前
✩sea✩

Switch本体を持ち寄って、近くにいて通信するか、オンラインに加入(月額支払いか年払い)しないと、友達のワールドにはいけないですね💦
うちは家族みんなゲームするので、早いうちからオンラインゲームさせてました😊
マイクラだと、友達のワールドや自分のワールドで、作ったものを壊されたり(壊してしまったり)、動物を殺されたり(殺してしまったり)で、トラブルが起きる時がありますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金いるの知らなかったです💦
    近くにいて通信する分にはBluetoothみたいなもので無料で出来るんでしょうか…???
    あ〜まだ建築とまで出来ずに何でも壊しまくってるので友達の作ったものだとやばそうですね…まだ早そうですね。

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

近くにいるなら、ローカル通信といって無料で出来ます😊
    Bluetoothみたいな感じで、お互いを承認する事でフレンドになれるので、それをすれば近くにいれば遊べます!
    お互いがお互いの家にいて一緒に遊びたい、となると、お互いがオンライン加入していないと出来ません💦
    マイクラは、すごく仲が良くても、作った物を勝手に壊された!というのは、本当にすごくショックなので、それで一瞬で仲が壊れます…
    それも悪気がなく壊した場合、最悪なやり取りになりますし、親としても対応に苦戦するので、その辺は注意が必要ですし、遊ぶ前に約束していたとしても、テンション上がると壊したり動物を殺したりしてしまう場合があるので、友達と遊ぶ時には慎重になります💦

• 33分前