みくみく
今は母乳で水分補給できていれば十分だと言われていますが、心配ですよね😅
うちは完ミですが、離乳食とミルクの間におやつタイムで水分補給させています💡
家にいる間でしたら、授乳の合間にお茶など飲ませてみてはいかがでしょうか☺️
ちなみに、お出かけの時は1時間ごとに水分補給させています💡
こっこちゃん、
お昼寝から起きた時とか
ちょこちょこ時間気にせずお茶は飲ませてます!
みくみく
今は母乳で水分補給できていれば十分だと言われていますが、心配ですよね😅
うちは完ミですが、離乳食とミルクの間におやつタイムで水分補給させています💡
家にいる間でしたら、授乳の合間にお茶など飲ませてみてはいかがでしょうか☺️
ちなみに、お出かけの時は1時間ごとに水分補給させています💡
こっこちゃん、
お昼寝から起きた時とか
ちょこちょこ時間気にせずお茶は飲ませてます!
「水分補給」に関する質問
生後8ヶ月の娘の水分補給について… 完母で今まできましたが離乳食が2回になりお粥は50g、他にも野菜のスープやヨーグルトなどをあげると全て完食します。 そのため離乳食の後お腹がいっぱいなのかおっぱいを飲まなくなり…
ミルクを卒業してる途中でご飯中に少しは麦茶飲むのですが日中は前ほど飲まなくなりました💦 ご飯中はコップで日中はストローマグで夜は哺乳瓶でやっててコップはこぼしながら飲んで、ストローマグは口に含んでベーっと出…
画像のようなストローカップはお出かけの際の水分補給には向かないですか? 週末旦那と3人でショッピングモールによく行くんですが、車移動で店舗内ではベビーカーです。 ストローマグも考えましたが、洗うのが面倒そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント