息子が咳と鼻水で夜中に苦しんでいます。小児科か耳鼻科に連れて行くか、または家で様子を見るか悩んでいます。皆さんはどちらが良いと思いますか?
皆さんだったらどうしますか?
息子(生後3ヶ月)が咳と、鼻水出ていて今週月曜日に小児科に連れて行って4日分の(今週木曜日まで)鼻水の薬と咳のシールを貰ったのですが、まだ良くならず、夜中は寝苦しそうで、酷い時には1時間おきに起きます😢なのでもう一度病院に連れていこうか迷ってます💦そこで、もう一度小児科の方に連れて行くか、熱は無いので、鼻水だけでも吸ってもらいに耳鼻科に連れていくか、皆さんだったらどちらに連れて行きますか?または、お薬なくなるまで家で様子見ですか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
鼻水が出てる時は耳鼻科に連れて行ってます(^^)
mini
現在娘が同じ症状です…😰
とりあえず薬がなくなって
まだ症状がつづくのであれば
再度小児科受診して
耳鼻科に行った方がいいか
相談しようと思ってます😫
1時間おきに起きたら
子供もきついですが
まーさんもきついですね…
-
はじめてのママリ
同じですか!😂
お互い早く治りますように🙏😌- 7月24日
mimama
なかなか治らないのであれば、RSウイルスの可能性もあるので小児科で検査してもらったがいいです🙌🤣
うちも咳が治らず、辛そうだったので再度病院行ったらRSウイルスと言われました💧
-
はじめてのママリ
月曜日に小児科行った時に採血して検査してもらったのですが、異常なしでした😢
- 7月24日
-
mimama
RSウイルスは鼻からの検査で分かりますよ〜🙌🤣
うちも最初はただの風邪でしたが、再度検査してもらったらRSでした💦- 7月25日
はじめてのママリ
やっぱり耳鼻科でもいいですよね😌