シーチキン(ツナ缶)について、湯通しの必要性について教えてください。湯通しは必要ですか?どのようにしているか教えてください。
シーチキン(ツナ缶)について教えてください😊💕
初めてツナをあげるのですが、これを使おうと思います!
過去の質問を見ても、食塩不使用・無添加なので何もせずそのまま使えるという方と、湯通ししている方がいらっしゃったのですが、、
湯通しする場合、熱湯を回しかけるだけで大丈夫ですか?
また、1缶分全部湯通ししてから冷凍でいいのでしょうか?
湯通し前のものを冷凍して、あげるときにその都度湯通しでしょうか?
それとも、そもそも湯通し自体いらないですか?
みなさんどうされているのか教えていただきたいです!
- ⋈(6歳)
コメント
ゆゆゆ
油もお塩も使ってないのですよね?
原材料がまぐろとお水だけならそのままあげます!
いちご
私は湯通しせずそのままあげてましたよ😊!
-
⋈
回答ありがとうございます💗
そのままあげてらっしゃったんですね!
わたしもそのままあげようと思います😊
ちなみに残りは小分けにして冷凍されてらっしゃいましたか?- 7月24日
⋈
回答ありがとうございます💗
原材料はまぐろしか記載されていないものです!
そのままあげて大丈夫なのですね😊
そうしようと思います!
ちなみに残りは小分け冷凍で大丈夫ですか?