※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

シーチキン(ツナ缶)について、湯通しの必要性について教えてください。湯通しは必要ですか?どのようにしているか教えてください。

シーチキン(ツナ缶)について教えてください😊💕
初めてツナをあげるのですが、これを使おうと思います!
過去の質問を見ても、食塩不使用・無添加なので何もせずそのまま使えるという方と、湯通ししている方がいらっしゃったのですが、、

湯通しする場合、熱湯を回しかけるだけで大丈夫ですか?
また、1缶分全部湯通ししてから冷凍でいいのでしょうか?
湯通し前のものを冷凍して、あげるときにその都度湯通しでしょうか?
それとも、そもそも湯通し自体いらないですか?
みなさんどうされているのか教えていただきたいです!

コメント

ゆゆゆ

油もお塩も使ってないのですよね?
原材料がまぐろとお水だけならそのままあげます!

  • ⋈

    回答ありがとうございます💗
    原材料はまぐろしか記載されていないものです!
    そのままあげて大丈夫なのですね😊
    そうしようと思います!
    ちなみに残りは小分け冷凍で大丈夫ですか?

    • 7月24日
いちご

私は湯通しせずそのままあげてましたよ😊!

  • ⋈

    回答ありがとうございます💗
    そのままあげてらっしゃったんですね!
    わたしもそのままあげようと思います😊
    ちなみに残りは小分けにして冷凍されてらっしゃいましたか?

    • 7月24日