※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で初めての熱で薬は飲めず、38.2度の発熱。妊婦健診が土曜日。水分と休養が必要。どう過ごせばいいかアドバイスください。

昨晩から喉が痛く、風邪引きそうだと思いながら眠りましたが、今、38.2度まで発熱ありました。
今週土曜日は妊婦健診で受診する予定で、それまでは水分や食事をして休むしかないですよね。
妊娠中、熱が出たのが初めてで薬は飲めないことはわかっていますが、どのよう過ごしたらいいか、アドバイスください…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に38度以上の熱が出たら良くないと聞きました💦
病院で妊娠中でも飲める薬出してもらった方がいいかと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね…
    ありがとうございます!

• 7月24日
あんず

熱が高いと羊水まで熱くなって赤ちゃんによくないと言われたので風邪引いたときは薬出してもらいました😊妊娠中2回風邪引きました💦

• ママリ

ママリ

薬飲んで良くなりましたか?
    熱による赤ちゃんへの影響がないか心配で、…

• 7月24日
  • あんず

あんず

もちろん良くなりましたよ!
    すぐ熱も引いて喉の痛みもなくなりました。熱による赤ちゃんへの影響があるので(羊水が熱くなってしまう)私は自力じゃ治せそうにないなと思ったら内科へ行きます。妊婦でも飲める薬を出してもらいました。

• 7月24日