※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌛ムーンママ🌛
子育て・グッズ

娘の入浴について相談です。動きが活発で脱衣所での待機が難しいため、浴室での待機方法について悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?裸で待たせるのは適切でしょうか?

お風呂の入れ方についてです。
1歳1ヶ月になる娘がいるのですが、今までは脱衣所でハイローチェアに座らせて待たせていたのですが、今はもう動きが活発なのでじっと座って待っとくのを最近嫌がります💦
もう浴室にマットを敷いて座らせて待たせた方がいいのかなぁと考えてるのですが、皆さんはどのように入れてますか?
最近暖かくはなってきましたが、浴室で待たせる時はもう裸で待たせとくのでしょうか?
よろしければ教えてください(´>ω<`)

コメント

エリナ

うちは、子どもと一緒にもう裸で入っちゃいます😆
子ども洗いながら遊びながら自分も洗ってって感じです💗

• 🌛ムーンママ🌛

🌛ムーンママ🌛

コメントありがとうございます❗
    なるほど( º∀º )
    お互い洗うと寒くないですね💡
    参考にさせていただきます❗

• 3月30日
ぶひママ

うちは浴室に入るときに、一緒に脱いじゃって、私が洗っている間はお風呂用マットの上で遊ばせてますよ(^^)

お風呂で使えるオモチャを預けておいたり、石鹸つけて洗いっこしたりしてます( ´∀`)

• 🌛ムーンママ🌛

🌛ムーンママ🌛

コメントありがとうございます❗
    一緒に脱いで入るのですね💡
    洗いっこだとイイですね(*´∀`*)
    おもちゃも見てみます🎵

• 3月30日