※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ほっちゃんママ♡
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子のオムツ替えに困っています。テープからパンツタイプに変えるタイミングは何でしょうか?

オムツについて質問です。今10ヶ月の女の子の育児中です!まだテープMサイズです。体重は9000gくらいです。テープからパンツタイプにしたのは何がきっかけでしたか?最近オムツ替えの時じっとしていなくて、困り始めました!

コメント

k

寝返りを始めた頃から変えました

• ♡ほっちゃんママ♡

♡ほっちゃんママ♡

ありがとうございます!寝返りしたころからですか!寝返りするとテープ使いにくいですもんね!

• 3月28日
どりがーる

寝返りし始めたらオムツ替えでさえコロコロしてやりにくいので、そのときからパンツタイプです!

• ♡ほっちゃんママ♡

♡ほっちゃんママ♡

やはり寝返りが一つの機会ですよね!ありがとうございます!

• 3月28日

それなら、もうパンツタイプでいいでしょう。
うちはバタバタあんよの時にはパンツでした!

• ♡ほっちゃんママ♡

♡ほっちゃんママ♡

今あるテープがなくなったら、パンツしてみます!ありがとうございます!!

• 3月28日
パプリカ♡*:.✧

うちの子は5ヵ月くらい?からパンツタイプとテープを交互に使ったりしてますよ?
すでにもパンツタイプです!
バタバタあんよや、テープじゃ漏れるなどの理由で変えました♪♪

• ♡ほっちゃんママ♡

♡ほっちゃんママ♡

バタバタしてくるとやりにくいですもんね!!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 3月29日
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

うちも、じっとしてなかったりでテープだと大変になったので、最近パンツタイプにしましたo(^▽^)o
親にテープタイプをまとめて買ってもらってたので、テープタイプを使い切ってからパンツにしました!!
テープタイプがあまってたりしてないのでしたら、もうパンツタイプでいいかもしれないですね(๑•̀ᴗ- )✩

• ♡ほっちゃんママ♡

♡ほっちゃんママ♡

今のテープがなくなったらパンツにしてみようかと思います*\(^o^)/*ありがとうございます!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 3月29日
ゆうりん321

テープのほうが安いので、寝返りが激しいときでもテープで頑張ってました(^-^;
おもちゃ持たせたり自分の太ももで子供を挟んで寝返りできないようにしたり。
つかまり立ちしはじめたらもうテープは無理でしたねー!
なので、つかまり立ちを期にパンツにしました(^_^)v

• ♡ほっちゃんママ♡

♡ほっちゃんママ♡

確かにパンツは高いですよね!!!つかまり立ちするようになると、パンツがやりやすいですよね!最近つかまり立ちもするので考えます!ありがとうございます!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

• 3月29日