育児が嫌です。とにかく寝ません。泣いたら泣き止みません。新生児が14…
育児が嫌です。
とにかく寝ません。
泣いたら泣き止みません。
新生児が14〜16時間寝るなんて嘘だと思います。
首、手首、肩、背中、腰、全て痛めてます。
寝ないから立ってあやすために色々してたら痛めました。
ストレスで常に頭痛、腹痛です。
温度計湿度計セットして調整してます。
おしめも確認済みです。
ミルクもあげました。
でも立ってあやしても背中をそらして暴れてギャン泣き。
何が正解か分かりません。
うちの子寝てばっかりで〜なんて投稿見るとうちはなぜ…とガッカリします。ハズレくじ引いた気分で、赤ちゃんにも悪いし自己嫌悪します。
でもずーっと泣くので可愛いと思えず、母乳あげる気にもならず胸も張って痛いです。
全てに嫌気がさしてます。
泣き声がトラウマなりそうです。
こんな子うちだけですよね…。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
寝ない子、泣き止まない子いますよ!
うちも全然ダメでした。
お子さんだけではないです。
決して珍しいわけでもなく、ハズレじゃないです。
きっときつくてたまらないと思うので、赤ちゃんを安全な場所に置いていれば少し離れて大丈夫ですよ。
少し休みましょ😌
はじめてのママリ🔰
たぶん大勢の子がそうで、たまに奇跡的によく寝る子がいるんだと思います。
うちの子もそうでした。
気が狂いそうになりますよね。
成長とともに眠れるようになってきます。誰か頼れる人に代わってもらって、少しでも1人で寝れるといいんですが、、😢
-
はじめてのママリ🔰
1人で寝れるのはまだ1ヶ月以上先になりそうです。あまりに寝ないので手が出そうになります。泣き出しの声で心臓が跳ねます。育児、本当に気が滅入ります…。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
オムツも大丈夫で、ミルクもあげてるなら暗い部屋に放置してました!!
うちの子も泣き止まない子でした!
暗い部屋で放置してたら10分〜15分くらいで疲れて勝手に寝てました!!
-
はじめてのママリ🔰
私も部屋暗くして放置してたんですが1時間20分様子見ても泣き続けてました…。
最近はトータルでも10時間や11時間睡眠なのでこちらが寝れず気がどうかしそうです。- 59分前
ママリ
おしゃぶりとか新生児から使える抱っこ紐とかどうですか?楽になるように色々試してみていいと思います😌
1番上の子は全く寝ない子でした😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…そういうの前もって買っておくべきでした…今もうその気力と体力が日中もなく、その時のやりくりで終わってしまって。買っておくべきでした…ほんとに…。
- 57分前
ワーママ🌻
足ピーンで仰け反って
泣きますか??
ちょうどうちの子も今週同じようなことがあって、我が家はミルクなんですが、早飲みが原因でお腹にガスが溜まって、おなかいっぱいになってちょうど一時間後くらいに消化でガスが動くタイミングに泣き始めて、最初はまたお腹すいた!?と思ってさらに追いミルクあげてて、ずっと泣き続けてました💦
チャットGPTに聞いてやっと
お腹が苦しいのに追加で飲んで
負のループになってると
教えてもらいました💦
そこから早飲みは空気を飲みすぎるから哺乳瓶の乳首をゆっくり飲めるのに変えて、3時間あかず泣いた時は飲ます量を減らしたりとしたら落ち着きました!!
もしかしたら飲みすぎが原因かもです!
基本は90-100飲ませてます
今までこれを五分で完飲してました
今は10分以上かけて飲ませて
飲んだあとは縦抱きを15-20分して
空気を上に出してから寝かせてます
1-2時間で泣いたら
抱っこであやしてそれでも泣くようなら
50のミルクからあげてます。
一日のトータルの量を考えてます
私もこの前までずっと寝ないじゃん
とイライラと悲しみで大変だったので
もし沢山飲む!and早飲み!の子だったら理由同じかもと思ってコメントしました!
違ったらすいません!
お互い頑張りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
足はひたすらキックしてました。
私もチャットGPTに聞いてました。今回泣き始める前にミルクを吐いたのですが、その気持ち悪さがまだ残ってて不機嫌から抜け出せないみたいに言われました。そんなのどうしようもない…と途方に暮れました。もうこれ以上飲ませることもできないし💦
今日はその前からあやして寝かせてもベッドに置くと起きるを4度繰り返してて、寝れない不機嫌もあったと思いますがとにかく泣いて手のつけようがなかったんです。疲れれば寝るだろうとベッドに置いていたのですが1時間以上見ても泣き止まずでこちらの気がどうにかなりそうでした。この辺りの対処もチャットGPTに相談しつつだったのですが、こちらが疲弊して終わりました…。- 44分前
ママリ
子育てに参考になるものはあっても、正確はないですよね…
うちは、生後2カ月くらいまでは
2時間起きにミルク、オムツ変え
あとはひたすら抱っこでした!
でも生後3カ月くらいから、ボチボチ夜中に起きなくなって、それでも4時間くらいしか寝ませんが、少しずつですが寝る時間が増えたり、ご機嫌にクーイングしてる時間が、増えたりしましたよ!おしゃぶりの力もたくさん、借りました!グルグルメリーもたくさん使いました!
新生児が寝ない!ってあたりまえだと思いますよ!突然お腹の中から、出てきて、戸惑ってる時期だと思います😅10カ月ぷかぷか、羊水に包まれて浮いてたのに、さぁ!布団で寝ろ!なんて難しいかと💦ママの温もりが1番落ち着くと思います!
はじめてのママリ🔰
離れてもみたけど気持ちの整理がつきません。離れたけど気持ちが変わらないというか。こんなにやりづらい子が産まれるなんて…というのが正直な気持ちです。
また数時間後に育児があると思うと苦痛です…いつか変わるんですかね。
ママリ
しんどいですよね。2時間以上寝たこともなくて、産後は体調も悪くて、赤ちゃんと2人きりになったら涙止まらなかったり…1人目は本当きつかったです。
赤ちゃん産まれたら幸せでたまらないと思ってたのに、あ〜自分の人生、全て奪われた、終わった、みたいな感情すら感じたこともありました。
かと思えば、昼間ふと新生児微笑とか見せてくれると可愛くてたまらなかったり。
家族にも頼りながら、なんとか毎日やり過ごしてました😅
大丈夫。今の辛さ、ずっとは続きません!!!変わります!
いつか泣かなくなります!寝るようになります!
はじめてのママリ🔰
最初は新生児微笑みて可愛いって思ってたんですが、最近はああそれね…って感じになってます…。
里帰りしてるので衣食住は困らないのですが親も高齢だしあまり赤ちゃんを長時間見てもらうことは出来なくて。
毎日この辛さいつ終わるんだろう、いつ寝るんだろう、後どれくらい泣いたら泣き止むんだろう…そればっかり考えちゃってます。