※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

レトルトカレーの量が足りないと感じています。1個で十分なのか不安です。混ぜてもご飯が主役ではなくなってしまいます。

1歳~のレトルトカレーやミートソースなどありますが、量が少なくないですか?💦
ご飯に対して明らかに足りてない感じがするのですが、皆さん1個で十分なんでしょうか😣
混ぜて食べさせてますが、いつもカレーライスというより、カレー味のご飯みたいになってしまいます😅

コメント

砂遊び

少ないですよね💦

なので二袋使うか
ご飯少なめ+グラタン
にしたりしてます

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱり少ないですよね😣
    ご飯が多いんですかね…
    ぺろっと食べてしまって…💦
    グラタン、お腹に溜まって良いですね✨
    そうしてみます😍

• 7月24日
ぐり子

少ないですかね??
スープや副菜もつけて足りるようにしてますよー😃

あとそろそろレトルトを拒否するようになってきたので、取り分けるようになりました❗

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    いつものご飯の量でかけると「あれ?これだけ?」みたいな感じになってしまって💦
    他に副菜と野菜スティックなど付けてますが、ご飯が大好きで…😓
    うちもレトルトで食べるのがこれだけなので、取り分けできない時に重宝しているのですが、足りないとなると困ってしまいます😭

• 7月24日
ままり

うちの子も良く食べるので足りません💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    足りないですよね💦
    ご飯の量が多すぎるんでしょうか…
    いつも食べるご飯の量でかけているのですが…😣

• 7月24日