コメント
退会ユーザー
ポカリより名前忘れちゃいましたが…赤ちゃん用のイオン水を飲ませたほうがいいです✨
初めてとのことなら解熱剤の
お薬もないと思うので一応薬をもらうために病院に行きます!
気温差が激しいのでお部屋はなるべく快適に、冷えピタなどを首の後ろなどに貼るといいですよ✨
ありす
食欲も水分もとれていて、元気なら家で様子見るかな😊
そして水分取れているならポカリ系は必要ないかな?と思います😊
-
ママ
ありがとうございます🙇♀️
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
病院行きます!
夏風邪は熱があるけど元気っていうのが特徴なのでほっとくと長引く可能性があります。
-
ママ
ありがとうございます🙇♀️
- 7月24日
すにっち
38度台なら様子見でもいいかなと思いますが、39度こえているなら、私なら病院行きます。子どもは油断してると、ばーっと上がったりもするので、さらに熱が出たときどうしたらいいかとか聞いておいた方が安心かなと💦
赤ちゃん用のならポカリも大丈夫です!
とりあえず緊急的に大人のを飲ませるなら、お水で薄めて飲ませるといいかなと思いますが、イオンバランスが変わってしまうので、赤ちゃん用のを飲ませた方が効果高いみたいです。
手足があったかければ、ケーキとかについてくる小さな保冷剤にミニタオル巻いたのとか、子どもの冷えピタ(大人のだとメントールとかでかぶれます)で、脇の下や首、太ももなんかを冷やしてあげるといいです。
逆に手足が冷たいときは、まだまだ熱上がるので、温かくしてあげてください。
-
ママ
丁寧にお返事ありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました!- 7月24日
iso
いやいや、迷う意味がわからないです!病院行きましょう!
子供は抱っこ紐、お母さんが手洗いうがいをきちんとして、病院のトイレを使わないようにすれば、まず大丈夫です🙆♀️
-
ママ
今、手足口病とか流行ってるから逆に変な病気貰いそうで行くの躊躇してました!
コメントありがとうございます🙇♀️- 7月24日
ママ
首の後ろに冷えピタ!やってみます😊
ありがとうございます🙇♀️!