最近、1ヶ月半の息子が特定の哺乳瓶しかミルクを飲まなくなり、困惑しています。母乳だけでお腹いっぱいなのか、飲みにくいのか心配です。旦那は飲むようになると言いますが、何か不安です。哺乳瓶を用意すべきでしょうか?
初めましてm(..)m
1ヶ月半の息子を母乳メインの混合で育てています。
最近、決まった哺乳瓶でしかミルクを飲まなくなってしまいました💦
月齢に合わせたものを使っても他のものだとオエッという感じで嫌がります。
母乳だけでお腹いっぱいなのか、気持ちが悪いのか、飲みにくいのか??困惑しています...。
母乳だけでも吐いてしまうことが多いのにで足りないかと心配です。ミルクを飲ませようとする前にほとんど眠ってしまうし...。
体重はしっかり増えているようですが授乳後も寝かせると機嫌が悪いことが多くなりました。
麦茶などもあげる時も使うし、やっぱり飲んでくれる哺乳瓶を用意した方がいいのでしょうか?
旦那は何度もやっていればそのうち飲むようになるんじゃないの?と言っていて(-∧-;)
急にこだわり始めたので何故なのか不安です💦
- ずっち(6歳, 8歳)
コメント
とくちゃん96
うちの子はピジョンの母乳実感しかダメです。
なので、マグマグはその乳首が使えるピジョンのにしました💦
ちなみに生まれたとき小さく吸う力が弱かったこともあり、決まった物しかダメだったのかなぁって思って、最近他のも試しましたがダメでした(笑)
ずっち
ありがとうございます(´・ω・`)‼︎
うちも母乳実感です〜
そうなんですね、やっぱり飲んでくれるもの優先で用意しようかなあ😓