※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

普通の洗剤で洗いたいけど、作業着を一晩つけ置きすると雑菌が気になる。同じように洗っている人はどうしているか知りたいです。

そろそろ一歳になるので、さらさではなく普通のアリエールとかで子供の服と旦那の作業着も一緒に洗いたいのですが、旦那の作業着を一晩洗濯洗剤につけおきしてから翌朝洗うと雑菌沸いてて意味ないでしょうか?
大きいネットに赤ちゃんのものはすべて入れて洗います。
同じように一緒に洗ってる方はどうしてるんでしょうか?

コメント

わかか

私は半年までさらさを近い別に洗ってましたが、半年過ぎてからは、アリエールとか大人と同じものを使い、一緒に洗ってました😊💡

• あん

あん

まださらさで別洗いしてましたが、もう肌荒れとか無いか見るために引っ越しを機にアリエールで一緒に洗ってみました!

• 7月24日
あくるの

1ヶ月半で赤ちゃん用洗剤なくなってからは大人のと一緒に洗っちゃってます😂
我が家はアタックですが、特にネットなどにも入れてないです。
旦那の作業着があまりにも汚い時は別洗いにしたがりますが、私は泥とかそのまま一緒に洗う訳じゃないしいいんじゃない?と気にせず洗ってしまってます。

• あん

あん

ネット入れると回らないから離乳食の汚れとか取れにくいだろうなとか思いつつ、ネットに入れて一緒に洗ってみました!旦那の作業着は砂とかがぽっけに入ってたり、コーティング材とかがたまにあるので、気になる時は別洗いにしようと思います!

• 7月24日
ちゅけまま

子供の服は生まれた時から親の服と一緒にさらさで洗ってます。特にネットで分けたりもしてないです。
旦那の作業着は、今も次男が生まれる前も長男(当時3歳)の服や私の服、旦那の普段着とは別に洗ってます。
旦那が薬剤が着く職場にいた時は洗濯機も別にしてました。

• あん

あん

作業着のみ、ため洗い出来る枚数があれば良いと思うのですが、そんなに無いので、新生児期からずっと分けて洗ってましたが、旦那もうるさいし一緒に洗うかぁーって思ってしまいます😭
    でも洗濯機を分けざるを得ない方は大変ですね…😭

• 7月24日
ちゅりん

作業服は作業服でまとめて洗ってます!その他は新生児から一緒に洗ってますが大丈夫でした⭐️
洗剤はアリエールです!

• あん

あん

作業着は何枚くらい貯めて洗っておられますか?貯められるほど枚数が無いようで困ってます😭

• 7月24日
  • ちゅりん

ちゅりん

毎日着てる作業着を上下セットで4日程溜めてやってます!
    油かかったりしたら会社の方で洗濯してもらってるので今のところ溜めて洗濯しても匂いは大丈夫です!!

• 7月25日
  • あん

あん

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません!
    4セットですね!旦那に枚数あるか一応聞いてみます😊会社で洗えるのはありがたいですね!!

• 7月27日