※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベア
子育て・グッズ

吐き戻し酷い子のミルク量について、友達からは合わないかもと言われたが、体つきが良くなった。増減で戻すが、何をすればいいかわからない。

吐き戻し酷い子ってミルクの量を減らした方がいいですか?
減らすと戻すし、増やしても戻すし…
もう何をすればいいかわかりません(´;ω;`)

友達にもミルクが合っていないのかも。
って言われましたが、
でも飲ませてみたら体つきが良くなりました。
普通だと言われてもやっぱり心配です😢💔

コメント

下の子も未だに吐き戻しが凄いです🤣
私は気にせず規定量を与えていますよ˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙
うちの子は恐らく舌小帯短縮症の気があり、ミルクと一緒に空気を沢山飲んじゃうのが原因です😧💦

吐き戻しと言っても毎回飲んだ分全て出してるレベルじゃないんですよね?☺️
でしたらまだまだ吐き戻すのが普通なので気にしなくていいですよ( ´ ꒳ ` )ノ
心配なら市の無料相談で聞いてみるのもいいと思います(ღ♡‿♡ღ)
安心出来るので❣⃛

• ベア

ベア

それがココ最近戻す量が徐々に増えてきてるんです😢💔

• 7月24日

退会ユーザー

吐き方はどうでしょう?
    噴水の様に吐いている。
    ゲップや体勢を変えた時にウェップ!って感じで吐いている。など...

もしミルクが合っていない(ミルクアレルギー)なら前者の吐き方ですし、吐くだけでく下痢にもなりますよ❣⃛

• 7月24日
しゃすみ

うちもすぐ吐き戻すこです!
とくに乳児の頃はほとんど毎回吐き戻してました!
つい半年前くらいまで風邪ひいて咳き込むとマーライオンのようにジャバーっと何回もミルクやご飯吐いて、栄養大丈夫かなって心配でしたが体重増えてれば心配ないです!
いま一歳半ですが、最近は強くなってきたのか少しの咳では吐かなくなりました!

• ベア

ベア

一ヶ月検診の時にも、体重が増えてれば大丈夫ですって言われた事もあります(´・ω・`)

• 7月24日
ママリ

心配ですが、赤ちゃんの様子がいつも通りなら心配ないですよ。
ぐったり元気ないなど注意で。
ウチの子も3.4か月まで、ゲボゲボでしたが大丈夫でした。その頃には吐くことに慣れました😅胃袋の成長で改善されていきますよー。

• ベア

ベア

吐いた後も何もなかったがのようにニコニコしてます😥💦笑

• 7月24日
か(・∀︎・)な

うちもよく吐き戻してました!きっと量とか関係なかったです😅💦
そのうち吐かなくなるので
機嫌よくしてれば気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️💕💕

らっぴ

吐いた後何もなければ平気で1ヶ月付近は特に戻しちゃうのはよくあることらしいですよ!