おもち
車移動なら
チャイルドシートは必須です!
肌着、ロンパース、ガーゼ、爪切り、体温計、クリーム、ボディーソープ、哺乳瓶、消毒するもの、おしりふき!
オムツ、ミルクは産院で使ってたのもを使いたかったので
退院後に買いました😌
抱っこ紐も最初は使わないと思って
少し外に出れるようになってから
揃えましたよ❣️
入院準備は
産院で何用意されてるかで
変わると思います!!!
ぺん
入院の準備用品は産院に聞くのがいいですよ!準備して貰えるものやこちらから持っていかないといけないもの等、場所で変わります。
個人的に暇つぶし用の本やゲームなんかは持って行ってよかったです!
ベビー用品は大体お洋服、ケア用品、バス用品、寝具、お母さん用品、おむつなどですかね☺️
やん
入院準備用品は
タオル類、パジャマ、サンダル
お風呂用品、洗顔、歯ブラシ
産褥ショーツ、産褥パット
ドライヤー(産院による)
あと小腹がすいた時に食べられる物
ペットボトルにつけるストローが
あれば便利だと思います!
ベビー用品は
肌着類、ツーウェイオール、ガーゼ
ベビー綿棒、ベビーローション
授乳クッション、ベビーバス
チャイルドシート、ベビー布団
必要ならバウンサーとか
まだあるかもですがだいたいこんな感じです✨
8mama
入院準備は、ファンフレットに書いてるはずですが、私は後から持っていけばよかったなと思うのは冷房完備なら羽織りとかすっぴん隠しにマスクS字フックカーテンなどにかけてちょっとした荷物置けるなあ〜って感じがしましたー!
貴重品はとられると困るので入退院は旦那と一緒だったので何千円だけ持ってて貴重品は旦那に預けてました〜
マ〜
赤ちゃん本舗や、西松屋や、デパートに行くと棚に持ち帰りOKなリスト表が置いてあります。
赤ちゃん本舗や西松屋のHPにも詳しく載っていますので検索されてみてはいかがでしょうか?
赤ちゃん本舗は季節問わずにリストになっていますが。
西松屋は春夏秋冬生まれによって、用意するリストが違うので西松屋の方が参考になると思います。
【西松屋 プレママ 準備品】で検索するとHITすると思います。
コメント