※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容院に子連れで行く際、託児やキッズスペースのない場合、1歳の子供と一緒に行くのは大変ですか?予約したサロンは男性スタッフのみで抱っこしてくれるサポートもないため、迷惑をかけるか心配です。

子連れで美容院行った方いますか?
託児やキッズスペースはない美容院に1歳の子連れは大変でしょうか?
一応お店側には確認して予約したもののそのサロンは男性が一人でされてるサロンで誰かが抱っこしてくれるわけでもないのでご迷惑をおかけするかなと不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!
キッズスペースがあっても1歳の子は私は無理かなって思ってます💦
美容院ってリフレッシュの場でもあるのに、逆に疲れちゃうかもですね😱
もし、他にお客様がいたら(男性1人でされてるので可能性は低いですが)迷惑かと思います、、

あと、子連れと伝えても男性だとわからなかったり、
中々子連れだからとお断りしづらいかと思います、、

よっしー

託児もキッズスペースも無い美容室行ってます。
担当スタッフさん以外にもスタッフさんは居ますが、抱っこしてもらったり、遊び相手になってもらったりというのは無いです。
先日もカラー&カットで行きましたが、ベビーカーで大人しく待つことは出来ず、カラーとシャンプー中は膝やお腹の上で、カット中は近くに立って娘1人で遊んでました。
なので、お子さんのご機嫌次第かな?とは思います😅
確認した上でOKだったなら、サロン側に迷惑をかけるというのは気にしなくてもイイのかな?と思います。

うり坊太郎

4ヶ月なりたての頃に連れていきました😁
サロン側がOKなら大丈夫だと思います!
うちは当日機嫌はいい方でしたが、やはり途中でぐずりだして「どうしよう💦」と思ったのですが、担当さん(男性、大きい息子が二人)があやし慣れてたり赤ちゃんのぐずりも「懐かしいー!」と言って笑ってくれたりしたので、安心できました😁🍀
話題ができて、一人で行くより楽しかったです❣笑

私が抱っこしたまま切ってもらってます!シャンプーは無しですが、お願いすればスタッフさんが抱っこしててくれるらしいです。人見知り過ぎてやってないですが…。

6ヶ月頃からいつも連れて行ってます!
子連れOKのお店を選ぶに越した事はないですが、確認してお店がOKなら泣いたり愚図るのも承知の上で良いと言ってくれてると思うので大丈夫ですよ◎
お菓子や玩具持参して行ってます!
愚図った時は抱っこのままカットやシャンプーしてくれますし、途中授乳(うちはミルクですが)もさせてくれます!
預け先考えてたらいつまでも行けないですもんね。