※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月半の子供が風邪をひいたみたい。明日病院に連れていくべきか悩んでいる。離乳食はこのままでいいか。初めての風邪で何をすればいいかわからない。

7ヶ月半の子供が主人から風邪をもらい、初めて鼻風邪をひいたみたいです。

今日のお昼寝後からくしゃみと鼻水出てるなーと思っていたのですが、
元気だし、それ以外は特に変わりません。

ここで悩んでいることなのですが、
明日は水曜日、明後日木曜日は病院は大体お休みのところが多く、病院に明日連れていくべきなのか悩んでいます。

勿論、悪化すれば連れていくのですが、
手足口病流行ってるし、小児科にあまり連れていきたくありません。
耳鼻科に行けばいいでしょうか?
それともこのまま家で様子見てた方がいいのでしょうか…

それと今2回食にしているのですが、
離乳食はこのままあげてていいんですか?

初めての風邪で何をしてあげたらいいのか全くわかりません😢

このまま少し寝てくれればいいのですが、
さっきは咳が出た勢いで泣いて起きてしまいました💦

コメント

さおり

私は初めての風邪の時は病院に早めにいきました!
肺炎になったりが怖かったので…

• なっちゃん

なっちゃん

風邪から肺炎にもなるんですね…
    わかりました、ありがとうございます😭

• 7月24日
ゆみママ

寝苦しそうな時は病院に連れて行ってます。病院に行っておいたほうが安心も出来ますし😊
熱がないようなら私はいつも耳鼻科に行ってます。しっかり鼻吸いしてもらえるので。
離乳食は食欲があるようならいつも通りでいいと思いますよ。食欲ないようなら、無理に食べさせる必要もないです。

• なっちゃん

なっちゃん

寝苦しそうでは今のところないのですが、鼻がスースー鳴ってます💦
    離乳食、食べられるだけあげてみればいいですね💡
    ありがとうございます(..)

• 7月24日
華

大人なら風邪くらい様子見で平気ですが赤ちゃんならすぐ病院で診てもらってお薬飲ませた方いいと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

悪化してからでは可哀想ですよね…
    このままの状態なら小児科ではなく耳鼻科でも薬は貰えますか?

• 7月24日
  • 華

小児科にしか行かないのでわからないです😥
    予約制の小児科おすすめです。
    私は病院終わるギリギリの時間に予約入れるようにしてます。そうすると人も少なく早く終わる気がします。

• 7月24日